Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Извлечение висмута из сульфидных многокомпонентных материалов гидрометаллургическим способом»

Серебро — Доклад
Извлечение из сульфидной руды цианидным способом:
В последние годы в ряде стран возросло внимание к гидрометаллургическим способам извлечения меди из потерянного и забалансового сырья.
Проводятся изыскания гидрометаллургической переработки сульфидных медь содержащих материалов с использованием автоклавного способа, солевого выщелачивания, сульфатезации.
В промышленной практике извлечение редких металлов из ОВК осуществляют как пирометаллургическими (обжиг, хлорирование), так и гидрометаллургическими способами (выщелачивание ...
В данной работе опыты по извлечению соединений ванадия из ОВК проводили по гидрометаллургической схеме.
Цинковая промышленность для получения металлического цинка пользуется двумя способами: пирометаллургическим и гидрометаллургическим.
Сущность гидрометаллургического способа производства цинка заключается в предварительном обжиге цинковых концентратов с последующей обработкой получаемого огарка слабым раствором ...
Известны два способа извлечения меди из руд и концентратов: гидрометаллургический и пирометаллургический.
Получение: из руды пирометаллургическим и гидрометаллургическим способом
Получение: из руд пирометаллургическим и гидрометаллургическим способом.
Разработаны и внедрены гидрометаллургические схемы извлечения вольфрама из пылевидных отходов от заточки твердосплавного инструмента.
Сернокислый цинк, отработанные катализаторы, шламы вискозного производства, нашатырные опады не используются из-за отсутствия специализированных мощностей для их переработки ...
Бактериальное выщелачивание, избирательное извлечение химических элементов из многокомпонентных соединений посредством их растворения микроорганизмами в водной среде.
Далее он непосредственно поступает на сорбционное, гидрометаллургическое извлечение и одновременное концентрирование урана.
Для обеспечения наилучших условий извлечение золота из сульфидных руд и руд с высоким содержанием окислов железа или глины требуется более высокое разжижение пульпы.
Технология гидрометаллургической переработки золотосодержащих флотоконцентратов с применением активных углей.- Чита:
Извлечение молибдена из сульфидно-окисленных и окисленных руд.
Одним из рациональных способов извлечения галлия из щелочных растворов, получающихся при переработке отходов свинцово-цинкового производства, с одновременным отделением его от ряда ...
Кунаев А.М. Пиро-гидрометаллургические способы переработки ванадиевого сырья Казахстана.
Одна из основных целей, преследуемых при переработке многокомпонентного лома, - извлечение из него меди олова свинца, цинка, никеля и благородных металлов.
Использование: касается способов извлечения серебра и золота из сульфидных, окисленных руд, концентратов и материалов хвостохранилищ.
Ртуть — Реферат
Возможно также гидрометаллургическое извлечение ртути из уд и концентратов растворением HgS в сернистом натрии с последующим вытеснением ртуть алюминием.
Разработаны способы извлечения ртуть электролизом сульфидных растворов.
Синтез тиоцианата ртути — Курсовая работа
Возможно, также гидрометаллургическое извлечение ртути из руд и концентратов растворением HgS в сернистом натрии с последующим вытеснением ртути алюминием.
Разработаны способы извлечения ртути электролизом сульфидных растворов.
Химия никеля — Реферат
Никелевый рудный концентрат в смеси с флюсами плавят в электрических шахтах или отражательных печах с целью отделения пустой породы и извлечения Н. в сульфидный расплав (штейн ...
Для извлечения Н. из окисленных руд применяют также гидрометаллургические методы - аммиачное выщелачивание предварительно восстановленной руды, сернокислотное автоклавное ...
Последняя может проводиться как пиро - , так и гидрометаллургическими способами.
Разработаны два типа процессов извлечения цинка из исходного материала (окисленные цинковые руды, цинковые шлаки и кеки, пыли, шламы) - пиро - и гидрометаллургический.
На рубеже XIX-XX вв. начинают развиваться гидрометаллургические способы получения металлов (по-гречески hydor-вода).
Гидрометаллургический способ имеет большое будущее, так как позволяет получать продукт, не извлекая руду из земли.
Билеты по химии — Реферат
На рубеже XIX-XX вв. начинают развиваться гидрометаллургические способы получения металлов (по-гречески hydor-вода).
Гидрометаллургический способ имеет большое будущее, так как позволяет получать продукт, не извлекая руду из земли.
Системы технологий — Учебное пособие
Пирометаллургический и гидрометаллургический способы извлечения меди из руд.
Рефотека ру refoteka@gmail.com