Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Выращивание горчицы»

В то же время Поволжье - основной район по улову ценных осетровых рыб, один из важнейших районов по выращиванию зерновых культур, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых культур ...
Району принадлежит ведущее место в России по производству зерна, в том числе ценной зерновой культуры - пшеницы, а также риса, бахчевых культур, овощей, горчицы, мяса.
В то же время Поволжье- основной р-н по улову ценных осетровых рыб, один из важнейших р-нов выращивания зерновых культур, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых культур.
- подсолнечник, горчица; технические культуры - лен-долгунец (Центральный,
Развита электроэнергетика. район важнейший по улову осетровых рыб, по выращиванию зерновых, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых, крупный поставщик шерсти, мяса.
В то же время Поволжье - основной район по улову ценных осетровых рыб, один из важнейших районов по выращиванию зерновых культур, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых культур ...
Поволжье располагает прекрасными зимними пастбищами Отраслями специализации являются производство зерна, овощебахчевых культур, горчицы, подсолнечника.
Развита электроэнергетика, район является важнейшим по улову осетровых рыб, по выращиванию зерновых, подсолнечника, горчицы, овощебахчевых, крупный поставщик шерсти, мяса.
Другие виды горчицы - горчица белая (Sinapis alba L.), горчица черная (Brassica nigra Koch.) - однолетние культурные растения.
Этот вид является основным видом горчицы в Западной Европе, он менее урожайный, чем горчица сарептская.
Механизм комбинированного опыления можно наблюдать, например, у горчицы полевой (Sinapis arvensis) или у сердечника лугового (Cardamine pratense).
Большое хозяйственное значение имеет ряд возделываемых масличных культур: рапс (Brassica napus var. napus), горчица сарептская, горчица черная (Brassica nigra), горчица белая ...
Особенно эффективны бобовые и горчица, корни которых к тому же проникают в более глубокие слои почвы и обогащают фосфором верхний слой, накапливая его в корнях и наземной массе.
Горчица, рапс, редька масличная, сурепица относятся к сем. крестоцветных, обогащают почву органическим веществом, фосфором и серой, однако они не могут служить предшественниками ...
Оценка качества пряностей — Курсовая работа
... в списке упоминаются пажитник (фенугрек), шалфей, тмин, розмарин, эстрагон, анис, петрушка, сельдерей, лук репчатый, шнитт-лук, любисток, укроп, фенхель, чабрец, черная горчица.
Под названием "горчица" объединяется несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, дающих плоды в виде бугорчатых стручков с мелкими шаровидными семенами ...
... 3 помидора, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1/2 стакана масла растительного, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по ...
3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно ...
Яблоки (антоновка) - 200 г, изюм - 75 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., сахар - 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.
Куриное мясо отварное - 500 г, сельдерей корневой - 150 г, редис - 50 г, шампиньоны - 150 г, огурцы соленые - 70 г, майонез - 75 г, горчица готовая - 50 г, зелень, соль по вкусу.
Под названием "горчица" объединяется несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, дающих плоды в виде бугорчатых стручков с мелкими шаровидными семенами ...
Из сельскохозяйственных (культурных) медоносов к числу главных относят подсолнечник, гречиху, горчицу, эспарцет, хлопчатник, рапс, кориандр, донники, плодово-ягодные насаждения, а ...
По продолжительности жизни медоносные растения подразделяют на однолетние, развитие которых протекает в течение одного года (гречиха, подсолнечник, горчица, бахчевые и др. культуры ...
Синонимы: русская горчица, сизая горчица.
Синонимы: желтая горчица, английская горчица.
Бак-водонагреватель, Смеситель-пастеризатор, Насос с гомогенизаторами, Бак-запариватель, Лотки для запаривания горчицы, дополнительный инвентарь и приспособления.
Сегодня вырабатывается широкий ассортимент этого соуса - Горчица "Российская", "Русская"; "Европейская"; "Пикантная"; "Английская", соус с горчицей "Ремулад" (Словацкая кухня) и др ...
... и обсыпанный пряными специями; макки-ки-роти - лепешки из кукурузной муки с добавлением топленого масла; сарон-касаг - молодые побеги горчицы, тушеные с сахаром, имбирем и перцем.
Любимым является карри, в состав которого входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др ...
125 г растительного масла, 125 г 3-процентного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец по вкусу и горчица на кончике ножа.
На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде "пуговки" - кусочек масла с горчицей.
- майонезом, смешанным с готовой столовой горчицей, заправляют салаты из сельдерея, а также салаты по-русски и картофельные салаты, в которые добавлен эстрагон;
В состав заправок входят растительное масло, уксус, молотый перец, соль; в заправки можно добавлять готовую горчицу и соус майонез.
Плодово семенные пряности: горчица, анис, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, мускатный орех и мускатный цвет, перец черный, белый, душистый и красный, тмин и укроп.
Сухая горчица содержит глюкозид синигрин, который распадается на алиловое горчичное масло, обусловливает острый запах и жгучий вкус готовой горчицы.
Рефотека ру refoteka@gmail.com