Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Культура Беларуси во второй половине XIX начале ХХ века»

В монографии Д.О. Айтмамбетова становится задача показать многообразия и развития духовной культуры киргизского народа середины ХIХ начала ХХ веков.
Глава 2. Развитие духовной культуры Центральной Азии во второй половине XIX - начале XX века
Грузинов А.С. Эволюция хозяйства князей Абамелок-Лазаревых во второй половине XIX - начале XX века (по бюджетным материалам). // Отечественная история.
Скульптура и ее развитие во второй половине XIX - начале ХХ вв.
Книжная торговля во второй половине XIX века
Книжное дело в России во второй половине XIX века - начале XX века: сб. науч. тр.
1. Общие сведения о культуре второй половины XIX века в России
Тяга к знаниям у жителей России выразившаяся в книгоиздательской, журнальной и газетной деятельности, положительно повлияла и на развитие библиотек, сеть которых начала быстро ...
Определив соответствующими государственными документами порядок работы школ и укрепив в своих целях органы школьного управления, царизм неуклонно усиливал на протяжении второй ...
Каюм Насыри (1825-1902) является одним из выдающихся деятелей науки и культуры татарского народа второй половины XIX века.
Культура России во второй половине 19 века
Во второй половине 19 века ученые России добивались крупных успехов почти во всех областях знания, вписали славные страницы в летопись достижений мировой науки.
Это объяснялось той ролью, которую играла женщина в обществе во второй половине Х1Х - начале ХХ века, - быть матерью и хозяйкой в доме.
Обратимся к материальному положению учителей во второй половине Х1Х - начале ХХ века.
В конце 60-х годов XIX века в Японии произошли события, круто изменившие ход исторического развития этой страны.
Таким образом, японское общество 60-х годов XIX века характеризовалось активным формированием широкой коалиции разнообразных социальных сил, объединенных единой целью - свержение ...
Появившаяся в Турции еще в первой половине XIX в. торговая (главным образом компрадорская) буржуазия по преимуществу состояла не из турок, а из греков, армян и др.
Буржуазия турецкой национальности стала формироваться лишь в последней трети XIX в. В начале XX в. она была еще слаба и немногочисленна.
Так как этим вопросам в курсе отечественной истории XIX в. уделяется очень мало времени, мы к ним возвращаемся лишь в начале ХХ в., в связи с русско-японской войной(1904-1905 гг.)
В целом экономические отношения России с Китаем на Дальнем Востоке во второй половине XIX- начале XX в. благотворно влияли на развитие как русского Дальнего Востока, так и ...
В данном исследовании автор ставит следующую цель: рассмотреть жизнь Евпатории во второй половине XIX века.
Расцвет благотворительности караимов для Евпатории приходится на последние десятилетия XIX - начало XX века.
В начале века стали создаваться и другие общества, основной своей целью ставившие научное исследование Сибири во всех направлениях.
смотреть на рефераты похожие на "Философия права в России во второй половине XIX начала XX века"
Тем самым было положено теоретическое начало "социальному либерализму", или неолиберализму, - политической теории, сменившей в ХХ веке классический либеральный индивидуализм.
Значительный и по времени, и по характеру тех явлений, которые умещаются в его пределах, этот период естественно подразделяется на два этапа: вторую половину XIX и конец XIX ...
Реалистический метод лег в основу всей художественной культуры России середины и второй половины XIX в. Известно, какой вклад внесли в мировую сокровищницу реализма русские ...
От Вазари до наших дней"2 и "История европейского искусствознания второй половины XIX - начала XX века" под редакцией Бориса Робертовича Виппера и Т. Н. Ливановой3.
По мнению Ригля, во второй половине ХХ века последовательно развивались три направления в искусствоведении.
1 Киняпина Н.С. Внешняя политика России во второй половине XIX века.
Из истории создания женских монастырей на Северном Кавказе во второй половине XIX - начале XX вв.
К началу ХХ в. Марие-Мадалинская пустынь из маленькой общежительной пустыньки превратилась в красивый своекошный третьеклассный монастырь.
Если в XVIII - первой половине XIX века ведущая роль принадлежит дворянской интеллигенции, то во второй половине XIX века - разночинцам.
Первоначально данное понятие использовалось для характеристики поэзии начала века, но в дальнейшем его стали относить к той части русской художественной культуры конца XIX - начала ...
Спустя полвека критика формирующейся "интеллигенции" консервативными православными публицистами продолжилась в том же русле на страницах знаменитого в начале ХХ века сборника "Вехи ...
Из истории становления начального народного образования в России в первой половине XIX века // Православие и отечественная культура: наука, образование, искусство:
Рефотека ру refoteka@gmail.com