Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Особенности и технологии грузинской кухни»

Кухня Кавказа — Реферат
И в области использования подавляющего большинства продуктов, и тем более в области технологии в целом всей грузинской кухне присущи свои особенности.
При этом грузинские соусы принципиально отличаются от европейских как составом, так и технологией.
Безусловно, подобное разнообразие климатических и природных условий повлияло на становление, знаменитой на весь мир, грузинской кухни.
Но грузинские соусы отличаются от европейских и составом, и технологией.
Технология татарской кухни — Курсовая работа
Актуальность курсовой работы на тему "Технология татарской кухни и ее изучение в средней общеобразовательной школе" обусловлено тем, что каждый человек ежедневно принимает пищу для ...
Предмет курсового проектирования является выделение особенностей технологического процесса татарской кухни и их изучение школьниками на занятиях по технологии.
Особенности русской кухни — Курсовая работа
Это объясняется тем, что каждая национальная кухня, используя одно и то же сырье, применяет различную технологию и приемы тепловой обработки, своеобразные, присущие только ей ...
Для понимания характера русских блюд, да и с чисто практической точки зрения (для умения их правильного приготовления), важно знать некоторые особенности технологии русской кухни"7 ...
Древнерусская кухня — Курсовая работа
Глава 1. История и особенности русской кухни
Особенностей русской кухни большое множество - это и возникновение блюд, не имеющих аналогов в других странах, и наличие множества изделий, заимствованных из других стран и ...
В Россию Карем прибыл по личному приглашению знаменитого полководца князя П. И. Багратиона, потомка грузинских царей, тонкого ценителя кулинарного искусства.
Для понимания характера русских блюд, да и с чисто практической точки зрения (для умения их правильного приготовления), важно знать некоторые особенности технологии русской кухни.
Особенностью мексиканской кухни является использование большого количества пряностей (стручкового перца Чили, острых соусов сальса).
Даная специфика проявляется в технологии приготовления блюд, использовании продуктов, свойственных национальной кухне Латинской Америки.
Лишенный до Октября 1917 г. своей национальной государственности, испытавший перекрестное влияние православной униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и ...
Употребление и приготовление мяса в белорусской кухне тоже имеют ряд особенностей.
2.Традиции и особенности еврейской кухни
Кухня многочисленных групп евреев, которые сейчас представлены в России - грузинских, бухарских, менее отличается от кухни окружающих народов, чем ашкеназская.
Кухня народов мира — Контрольная работа
Особенности географического положения обусловили влияние на румынскую кухню кулинарии соседних стран (Болгарии, Турции и др.)
Многие блюда польской кухни по технологии приготовления и набору продуктов сходны с блюдами украинской и русской кухонь.
Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей национальной белорусской кухни.
Данная работа была посвящена рассмотрению и изучению особенностей национальной белорусской кухни.
Китайская кухня - это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями.
Кажущаяся несовместимость компонентов, вкусов и ароматов - еще одна особенность китайской кухни.
Особенности технологии и ассортимент блюд японской кухни
Цель работы: изучение особенностей технологии и ассортимента блюд японской кухни
Особенности приготовления ... — Контрольная работа
Задачи работы - рассмотреть особенности приготовления блюд в болгарской и корейской кухне, изучить пристрастия французов, ознакомиться с ассортиментом первых блюд в Англии.
Каждая кухня мира старается соответствовать новым веяниям кулинарного искусства и, поэтому совершенствует свои технологии в приготовлении пищи с каждым годом все больше и больше.
Кухни мира — Курсовая работа
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе ...
Своеобразие русской кухни во многом объясняется особенностями обработки продуктов в русской печи.
Русская кухня — Реферат
Главная особенность русской национальной кухни-обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд; многообразие выпеченных изделий-пирогов, пирожков, кулебяк ...
В результате взаимопроникновения и взаимовлияния русская кухня обогатилась новыми блюдами из других национальных кухонь, но, заимствуя блюда, русские люди применяли свою технологию ...
Разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран средиземноморья великолепной и притягательной.
Поскольку главнейшей особенностью кочевой культуры была охота, мясным блюдам в турецкой кухне отведено существенное место.
Обострение российско-грузинских отношений, инспирированное режимом М. Саакашвили, с неизбежностью актуализировало проблему самопровозглашённых и всё ещё непризнанных государств на ...
Царская администрация, застав в Закавказье застарелый конфликт между грузинской помещичье-тавадской верхушкой и осетинами-горцами, прилагала усилия к тому, чтобы нормализовать ...
Понятие "европейской кухни" весьма условно, и используется лишь для обозначения национальных кухонь стран Европы.
Есть и общие особенности кухонь стран Европы, в частности, в них существенно меньше приправ и специй, чем на Востоке, так как европейцам свойственно стремление сохранить вкус ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com