Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Пищевая ценность овощей»

К тому же пищевая ценность овощей и фруктов урожая предыдущего года в весенние месяцы значительно снижена.
Лучшим способом консервирования овощей и фруктов, наиболее совершенным для сохранения их пищевой ценности и вкусовых свойств, является замораживание.
Пищевая ценность овощей определяется содержанием в них углеводов, витаминов, минеральных и других веществ.
Высокая пищевая ценность томатных овощей обусловлена содержанием в них сахаров, минеральных веществ, органических кислот.
Пищевая ценность овощей и плодов
При очистке овощей удаляют части с пониженной пищевой ценностью.
Особенности сорта также оказывают влияние на химический состав и пищевую ценность овощей и плодов.
Следовательно, овощи не только поставщики пищевых веществ и витаминов, но и регуляторы пищеварения, повышают пищевую ценность большинства продуктов.
Греческая кухня — Курсовая работа
Пищевая ценность овощей определяется в основном содержанием в них углеводов, минеральных солей и витаминов.
Пищевая ценность овощей определяется и основном содержанием в них углеводов, минеральных солей и витаминов.
Пищевая ценность овощей определяется содержанием в них углеводов, витаминов и минеральных веществ.
При очистке овощей удаляют с поверхности несъедобную кожуру, плодоножки и другие части с пониженной пищевой ценностью.
В ходе рассказа ученики знакомятся с понятиями о процессе пищеварения, об усвояемости пищи, о витаминах, о пищевой ценности овощей.
Учебная демонстрация помогает при классификации овощей по группам.
1. Химический состав и пищевая ценность свежих плодов и овощей
6. Пищевая ценность плодов и овощей
Высокими показателями пищевой ценности отличаются большинство традиционных продуктов рациона: молоко и молочные изделия, мясо и мясопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы ...
Кроме того, в ходе консервного производства может повышаться пищевая ценность многих продуктов за счет удаления малосъедобных частей, введения жира (при обжарке, например, рыбы и ...
В то же время этот вопрос приобретает особенно важное значение в условиях недостатка в диете мясных, молочных и рыбных продуктов, овощей и фруктов.
... из зерна продуктами содержатся в достаточном количестве мясные, молочные и рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты, вопрос о пищевой ценности хлеба становится менее острым.
При очистке с овощей удаляют части с пониженной пищевой ценностью.
Тепловую обработку овощей производят с соблюдением гигиенического режима, обеспечивающего сохранение их пищевой ценности.
... значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными к белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, к которым относятся белки мяса, рыбы, молока, яиц, а также белки ...
В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась
Овощи не только поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают способность усвоения пищевых веществ, а стало быть, и ...
2. Овощи: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, хранение, дефекты и болезни
Пищевая ценность сушеных овощей и картофеля характеризуется также высоким содержанием минеральных солей.
Потребительская ценность сушеных овощей и картофеля определяется формой резки и временем разваривания.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ 3
По пищевой ценности переработанные плоды и овощи делят на две группы: продукты, по пищевой ценности близкие к свежим плодам и овощам (быстрозамороженные плоды и овощи, натуральные ...
1. Пищевая ценность продуктов питания свойства: энергетическая, биологическая, физиологическая и органолептическая ценность, усвояемость и доброкачественность
Низкокалорийные пищевые продукты (молоко, овощи) имеют энергетическую ценность не больше 250 кКал; среднекалорийные (мука, крупа) - 250-400; Высококалорийные - до 900 и более.
К белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, относятся белки мяса, рыбы, молока, яиц, а также белки некоторых овощей (капусты, картофеля).
Так пищевая ценность пшена может быть увеличена за счет аминокислот, содержащихся в мясе, молоке, в различных овощах.
Эти процессы, как правило, всегда ухудшают цвет и аромат плодов и овощей и понижают их пищевую ценность.
При тепловой обработке овощей в большей или меньшей степени изменяются их масса и пищевая ценность (химический состав и усвояемость).
... значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными к белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, к которым относятся белки мяса, рыбы, молока, яиц, а также белки ...
1. Блюда из запеченных овощей
Рефотека ру refoteka@gmail.com