Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Стручковый перец однолетний (красный перец)»

Заготовляют в фазу созревания от разных сортов травянистого культивиремоо стручкового перца (перца красного, однолетнего) Capsicum annuum L. (сем. - пасленовые - Solanaceae)
Настойка стручкового перца (на 90%-ном спирте); мазь от обморожения (входит как компонент); "капситрин" (входит в состав настойки перца); линимент перцово-аммиачный; линимент ...
Перец стручковый (красный) - однолетнее растение.
Стручковый перец используется как приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Перец стручковый (красный) - однолетнее растение.
Отвар и водный настой стручков оказывают мочегонное и сахароснижающее действие и полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гипертонической болезни, сердечной ...
Карп - 1 кг, анчоусы - 6 шт., масло растительное - 75 г, бекон - 100 г, лук репчатый - 35 г, перец красный сладкий - 30 г, томатная паста - 2 ст. ложки, сливки - 200 г, перец ...
600 г свинины или баранины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5-6 стручков перца, 250 г зеленой стручковой фасоли, 4-5 картофелин, 4 маленьких острых перчика, Ѭ чашки ...
Восточная кухня — Изложение
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 100 г баклажанов, 100 г стручковой фасоли или редьки.
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, молотый тмин и черный перец, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, соль.
Аджику, в состав которой входят помидоры красные, красный стручковый перец, перец сладкий, зелень кинзы, петрушки, укропа, сельдерея, а также чеснок, приготовляют так.
Чтобы приготовить лютеницу, берут очищенный и нарезанный на дольки красный перец сладкий и добавляют зрелые помидоры (на 800 г перца сладкого 200 г помидоров и 15-20 г горького ...
Характерной особенностью венгерской кухни является обильное потребление муки, паприки (красного перца) свиного жира и сметаны.
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, Ѭ чайной ложки чёрного перца, Ѭ
Маникюр — Реферат
Широко распространен во всех фруктах и овощах, особенно в шиповнике, цитрусовых плодах, красном стручковом перце, щавеле, картофеле, петрушке и др.
Провитамин А (каротин) содержится во всех темно-зеленых частях овощей и фруктов (шпинат, брусника и др.), а также в оранжево-красных овощах и фруктах (морковь, помидоры, красный ...
Оценка качества пряностей — Курсовая работа
плоды - перец (черный, белый, душистый и красный), ваниль, бадьян, кардамон;
Под названием "горчица" объединяется несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, дающих плоды в виде бугорчатых стручков с мелкими шаровидными семенами ...
Излюбленными и специфичными для молдавской кухни овощами являются зерновая и зеленая (стручковая) фасоль, чечевица, помидоры, гогошары, сладкий перец, баклажаны, кабачки.
1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре и 0,5 стакана бульона, 4-5 ст. ложки красного или белого сухого вина, 0,5 моркови, 0,5 корешка петрушки и зелень, 0,5 корешка ...
Масло сливочное, лук, красный перец, молотая кинза.
Затем добавить сладкий перец, горький стручковый перец, зелень.
Пряности и приправы с преобладающим вкусовым влиянием (вкусовые): поваренная и морская соль, сахар, мед, черный и белый перец, молотый сладкий и жгучий красный перец, фруктовый и ...
К приправам можно отнести столовую горчицу, столовый хрен, аджику (смесь молотого красного перца, острого стручкового перца, черного перца, лаврового листа и др.), майонез.
Белый перец получают из зрелых плодов, когда их окраска становится желто-красной или красной и они легко опадают.
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых ...
Вегетарианство — Реферат
350 г булгура, 450 г кипящего овощного бульона-основы, 1 столовая ложке оливкового масла, 2 луковицы, нарезать, 2 сладких перца (красный и зеленый), нарезать, 350 г замороженных ...
900г картофеля разрезать на 4 части, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 толченых зубчиков чеснока, 2 сладких перца (красный, зеленый), очистить от семян и мелко нарезать 2 ...
... калган - корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства имбирные; кардамон; корица; куркума; лавр; мускатный орех; перец - черный, белый, кубеба (яванский ...
Например, стручок свежего острого красного перца, положенный на недолгое время в борщ придаст блюду необходимую пикантность и остроту (и что немаловажно, всегда может быть быстро ...
Любимым является карри, в состав которого входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др ...
Порошок, изготовленный из сушеного красного перца, обычно называемый "красный молотый перец".
Южная кухня представлена такими стилями, как сычуаньский и хунаньский, знаменитые остротой своих блюд, обильно приправленных красным стручковым перцем, цзянсунский и чжецзянский ...
... вино, анис, корица, душистый чёрный перец, кунжутное масло, глютамат натрия (вэйцзин), сушёные грибы и т.д. В результате всего этого, блюдо приобретает привлекательный внешний вид, ...
Салат из красного перца
3-5 стручков красного перца
25 г сушеной водоросли вакаме, 115 г лука, тонко нарезать, 1 свежий красный перец чили или 1 сушеный, замочить в холодной воде на 5 минут, 200 г (11/2, стакана) свежих очищенных ...
1 маленький сушеный красный перец чили, 1 маленький помидор, без кожуры по 1 перцу красного и зеленого цвета без семян, 1/2 десертного яблока, очистить и вырезать сердцевину, 30 мл ...
Рефотека ру refoteka@gmail.com