Рефотека.ру

Материалы, похожие на работу «Легенда о ягуарах»

Культура майя — Реферат
"Чилам-Балам" ("Пророчества Ягуара"), также имеются сведения о природной катастрофе:
Частые изображения ягуара в разных произведениях искусства говорят о том, что это животное было тотемом - амулетом удачи в племени.
Ягуар
О точном числе подвидов ягуара ученые пока не договорились.
Ягуар
О точном числе подвидов ягуара ученые пока не договорились.
Цивилизация ольмеков — Авторский материал
По другой легенде Ольмеки появились в результате союза божественного животного ягуара со смертной женщиной.
С тех пор Ольмеки считали ягуаров своими тотемами, а их стали называть ягуарьими индейцами.
До 1492 года просвещенная европейская общественность понятия не имела о существовании Ягуаров.
Хотя люди немало рассказывали о кровожадности ягуара, о его слепой, неукротимой жажде убивать, но рассказы эти нередко превращаются в россказни.
В 307 году н.э. в Яшчилане основывается правящая династия Йоат-Баламом I ("Ягуаром с Поднявшимся Пенисом"), а в 310 году известно, что Пачан ведёт с кем-то военные действия.
После него на трон вступает Ицамнах-Балам I ("Бог Ицамнах-Ягуар"), наследником которого стал Яшун-Балам I ("Птица-Ягуар") в 326 году, затеявший сразу же ещё одну войну в 327 году.
Спасаясь от нападения, тапир (а основной его враг - ягуар) бросает тропу, проламывается сквозь густые колючие кустарники с необычайной быстротой.
Млекопитающие / Хищные / Кошачьи / ЯГУАР
В этом же году на престол в Танхабакале (город Тортугеро) восходит Балам-Ахав ("Ягуар Царь") и он совершает военный поход на страну Хуштекух ("Третий Бог")
Кук-Балам I ("Кецаль-Ягуар") - (431-435 гг.)
Исходя из этих "документов", Татьяне Проскуряковой удалось реконструировать историю крайне воинственной династии, известной под условным именем "Ягуаров", которая правила этим ...
Птицы-Ягуара (персонаж с копьем), а под ним располагается "иероглиф эмблемы" Йашчилана.
Среди ее развалин Храм Ягуара, названный из-за трона в виде ягуара, найденного в святилище, Храм Воинов, Большой Стадион, Храм Орлов, Храм Стенных Панелей, Храм Кукулькана ...
Частые изображения ягуара в разных произведениях искусства говорят о том, что это животное было тотемом - амулетом удачи в племени.
На то время тон в основном задавали английские "Ягуары".
Успех специальных моделей "Ягуар С тип" и "Ягуар D тип", на которых пять раз были одержаны победы в гонках "24 часа Ле Мана", позволил фирме из Ковентри удовлетворить свои ...
К предприятиям, специализирующихся по видам работ, можно отнести Роснефть и Ягуар, которые занимаются диагностикой, ремонтом и регулировкой рулевого управления, тормозной системы и ...
Ягуар - 6,57;
Одним из самых опасных и почитаемых местными индейцами зверей является ягуар, оставшийся даже в наш машинный, железный век символом мощи, быстроты и бесстрашия.
Ягуар - это самый крупный и сильный представитель многочисленного семейства кошачьих, обычно обитающий в лесах и в зарослях кустарника.
Майя — Доклад
"Нет стражей для нас", - сказали тогда Ягуар Киче, Ягуар Ночь, Ягуар Ничто и Ягуар Ветер.
Леопарда можно спутать с ягуаром, однако он мельче и его пятна не образуют розетки (круги или группы пятен); исключение составляет дальневосточный подвид.
Пума - второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар.
Мифология майя — Реферат
Некоторых богов майя представляли в образе животных или птиц: ягуара, орла.
Вокруг площадки расположились 3 платформы: платформа "Венеры" (Кецалькоатля) с гробницей Чак-Мооля, платформа Орла и Ягуара с храмом Ягуара, а также платформа Черепов.
- Лапе Великого Ягуара, Тикаль покорил Вашактун.
Имя одного из близнецов-Шбаланке- указывает на связь его с ягуаром (букв. "маленький ягуар" или "самка ягуара")
А теперь хочу представить вам две команды участников нашей игры, команда "Виктория" и команда "Ягуар".
Среди многочисленных стел, найденных в поселениях ольмеков, встречаются изображения ягуара, женщины в своеобразной одежде и высоком головном уборе.
Встречаются также изображения правителей, жрецов, божеств, человеческих лиц с пастью ягуара или клыками ягуара во рту, ребенка с чертами ягуара.
Рефотека ру refoteka@gmail.com