Мускатный орех
1. Мускатный орех – очищенные и
высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым,
жгучим вкусом и ароматом. Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли
упакованной в стеклянные трубочки, в которых ее и хранят обязательно в сухом
помещении.
Мускатный орех применяют при
изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в
пюре из шпината, в тесто для пряников, сдобных булочек и т. п. Мускатный орех
закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а в тесто – при его
замесе.
Сушеная семенная оболочка
мускатного ореха под названием мускатный цвет также поступает в продажу.
Запах и вкус мускатного цвета
такие же, как и у мускатного ореха, только немного слабее.
2. Семена тропического растения
мускатника душистого. Родиной его являются острова Индонезии. Плод мускатника
душистого – ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается.
Семена созревают после раскрытия плода. Семя – мускатный орех, используемый как
пряно-ароматическая добавка – содержит большое кол-во эфирных масел. Аромат
слабо пряный, вкус сначала слабый, позднее сильно пряный. Мускатный орех
употребляется при приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса.
Представляет собой зерно
мясистого фрукта. Добавляется как в сладкие, так и в острые блюда. Голландцы
кладут мускатный орех в картофельное пюре, макароны, гуляш, фруктовые пудинги,
блюда из белокочанной и цветной капусты, а также других овощей. Итальянцы
кладут его в блюда из овощей, телятины, а также в соусы для макарон. Арабы приправляют им баранину и мясо
ягненка. Помните – достаточно одной щепотки мускатного ореха!
Слишком большая доза этой
приправы может вызвать сонливость, галлюцинации или эйфорию.
Список литературы
Для подготовки данной работы были
использованы материалы с сайта http://www.ajar.ru/