Содержание
Введение
1. Анализ современных технологий и техникипроизводства вареных колбас
1.1 Описание технологии производства как системы процессов
1.1.1 Характеристика колбасных изделий
1.1.2 Требования к сырью и материалам
1.1.3 Требования к готовой продукции
1.1.4 Рецептура
1.1.5 Технологический процесс
1.1.6 Машинно-аппаратурная схема производства вареных колбас
1.2. Обзор современных конструкций
1.2.1 Волчки
1.2.2 Фаршемешалки
1.3 Патентнаяпроработка
2. Описание разработанного объекта
2.1 Техническаяхарактеристика и описание конструкции фаршемешалки ЛПК 1000Ф
2.2 Техническаяхарактеристика и описание конструкции волчка ЛПК 1000В
3. Бизнес – план реализации проекта
3.1 Резюме
3.2 Характеристика продукции
3.3 Обоснование рынков сбыта
3.4 Характеристика конкурентов ивыбор конкурентной стратегии
3.5 Производственный план
3.6 Календарный план
4. Инженерные расчеты
4.1 Технологические расчеты
4.1.1 Технологический расчет волчка
4.1.2 Технологический расчет фаршемешалки
4.1.3 Технологический расчет шприцаФШ2-ЛМ
4.2 Кинематический расчет привода мешалки
4.2.1 Расчет параметров цепной передачи
4.2.2 Расчет зубчатого зацепления
4.3 Расчёт шнекового питателяволчка
4.4 Расчеты, подтверждающиеработоспособность
4.4.1 Расчет вала шнека напрочность
5. Организация монтажа,эксплуатации и ремонта оборудования
5.1 Проведение монтажных работ
5.2 Испытания трубопроводов
5.3 Особенности наладкитехнологической линии
5.4 Монтаж, ремонт и эксплуатацияфаршемешалки
5.5 Монтаж, ремонт и эксплуатацияволчка
5.6 Техническое обслуживание иремонт оборудования
6. Безопасность и экологичностьпроекта
6.1 Производственная безопасность
6.1.1 Физические опасные и вредныепроизводственные факторы
6.1.2 Химические опасные и вредныепроизводственные факторы
6.1.3Биологические и психофизические опасные и вредный производственные факторы
6.2 Экологическая безопасность
6.3 Безопасность в чрезвычайныхситуациях
6.4 Расчет количества теплоты, влаги и диоксида углерода
7. Технико-экономический расчет
7.1 Расчёт капиталовложений
7.2 Расчетдополнительных текущих расходов
7.3 Экономиятекущих затрат
7.4Расчет годового экономического эффекта и показателя рентабельности и капиталовложений
Заключение
Список используемых источников
Введение
Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленностиза последние три года показал, что, несмотря на наличие позитивных сдвигов (замедлениеспада производства, рост числа приватизированных предприятий, восстановлениеразрушенных хозяйственных связей и т.п.), эти процессы пока не привели кстабилизации экономики, не стимулируют рост производства и его техническоеперевооружение. В пищевой, и в частности, мясоперерабатывающей промышленностиуглубляется кризис научно-технического развития.
В настоящее время около 40 % мясокомбинатов находятсяв предаварийном состоянии. Только около 16 % зданий и сооружений построено потиповым проектам и отвечают современным требованиям. Крайне низок уровень автоматизациитехнологических процессов, применения современных машин и аппаратов, а такжеавтоматизированных технологических линий. Из-за остаточного принципадолгосрочного кредитования прекращено строительство большого количестваперерабатывающих заводов и комбинатов. Развитие мясоперерабатывающей отраслитормозится как физическим и моральным износом действующего оборудования, так инеобеспеченностью новым, а также системами автоматизации.
Обновление парка основного технологическогооборудования на мясоперерабатывающих предприятиях в целом не превышает 3-4 %.Из выпускаемого оборудования лишь 8-9 % этого количества составляют поточныеавтоматизированные линии.
Отраслевая наука не получает необходимойгосударственной поддержки и многие уже выполненные разработки остаютсяневостребованными.
Из вышесказанного становится очевидной актуальностьмодернизации линии производства сарделек на Воронежском хладокомбинате спредварительным анализом современного уровня развития машин этих видов в РФ имировом производстве, а также тенденций развития этой техники в будущем.