Гипероглавление:
2. Описание хлебозавода
Батон “Нарезной”
Батон “Нарезной молочный”
Хлеб “ Столовый”
Хлеб “Дарницкий”
Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями
Слойка “Свердловская”
Сдоба слоеная “ Любительская”
2.2. Описание цеха по производству замороженных полуфабрикатов
2.3. Подсобно-производственные помещения
9. Технико-экономический раздел
9.1. Маркетинговые исследования рынка
9.2. Определение капитальных затрат на строительство
81526,8
9.3. Расчет основных технико-экономических показателей проектируемого хлебозавода
Расчет амортизационных отчислений:
Производственная себестоимость Прс/С
Внепроизводственные расходы
Полная себестоимость 1
Себестоимость продукции за 1 тонну,
9.2. Определение капитальных затрат на строительство
1.Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода
6.1. Общая часть
6.2. Электросиловое оборудование
6.2.1. Классификация и расчет установленной мощности
токоприемников
1. Оборудование склада хранения и подготовки сырья
2. Оборудование тестоприготовительного отделения
3. Оборудование тесторазделочного отделения
6.
3. Оборудование тесторазделочного отделения
4. Оборудование пекарного отделения
5. Оборудование хлебохранилища и экспедиции
-технологическое оборудование
Оборудование вспомогательных помещений
6.2.2. Аппараты управления защиты и ограничения токов
6.2.2. Аппараты управления защиты и ограничения токов
1. Оборудование склада хранения и подготовки сырья
2.Оборудование тестоприготовительного отделения
3. Оборудование тесторазделочного отделения
4. Оборудования пекарного отделения
5. Оборудование хлебохранилища и экспедиции
5. Оборудование хлебохранилища и экспедиции
4. Оборудования пекарного отделения
5. Оборудование хлебохранилища и экспедиции
6. Санитарно-технологическое оборудование
6.2. Электрическое освещение
6.3.1. Общие положения выбора освещения
6.3.3. Расчет потребляемой мощности осветительными установками
6.3.4. Компенсация реактивной мощности и выбор конденсаторных
6.4.1. Расчет нагрузок на трансформаторной подстанции
Итого по силовому оборудованию
Итого по освещению:
Итого по заводу:
6.4.2. Выбор числа и мощности силовых трансформаторов на
6.5. Технико-экономический расчет
1. Оборудование склада хранения и подготовки сырья
2. Оборудование тестоприготовительного отделения
3. Оборудование тесторазделочного отделения
6.3.3. Расчет потребляемой мощности осветительными установками
6.3.4. Компенсация реактивной мощности и выбор конденсаторных
4. Оборудование пекарного отделения
5. Оборудование хлебохранилища и экспедиции
-технологическое оборудование
–PAGE_BREAK– продолжение
–PAGE_BREAK–
Приготовление теста для батона “Нарезного”, хлеба “Солового” и “Дарницкого” осуществляется на тестоприготовительных агрегатах И8-ХТА-6. Приготовление теста для батона “ Нарезного молочного” и батона с пшеничными отрубями осуществляется на тестоприготовительном агрегате Ш2-ХТД. Для производства хлеба “Солового” и “Дарницкого” предусмотрен тестоделитель-укладчик марки Ш33-ХД3У. Разделка, расстойка и выпечка также предусмотрены в расстойно-печном агрегате П6-ХРМ. Для производства батонов предусмотрены тестоделительные машины марки А2-ЗТН, тестоокруглительная машина Т1-ХТ2-3-1. Предварительная расстойка тестовых заготовок происходит на ленточном конвейере. Окончательная расстойка в расстойном шкафу типа РШВ с люльками. Выпечка батонов осуществляется в печи с сетчатым подом марки Г4-ПХ3С-25, работающей на газообразном топливе.
Для приготовления хлебной мочки запроектировано специальное помещение с установкой машины для переработки хлебных отходов.
На 1-ом этаже размешаются тесторазделочное, пекарное отделения, экспедиция, блок складских помещений, трансформаторная подстанция, ремонтно-механическая мастерская, котельная, отделение для производства панировочных сухарей, помещение для мойки тары и инвентаря, лотков и контейнеров, подкатного оборудования, помещение для чистки форм, кладовые, насосная, холодильная камера, воздушно-компрессорная подстанция, электролитная, агрегатная, хлораторная, зарядная.
Разделка и выпечка осуществляются на комплексно-механизированных линиях. Проектом предусмотрены следующие тесторазделочные линии:
– комплексно-механизированная линия по производству батонообразных изделий,
– комплексно-механизированная линия по производству ржано-пшеничного формового хлеба;
– частично механизированная линия по производству батона с пшеничными отрубями;
частично механизированная линия по производству замороженных слоеных полуфабрикатов.
На 2-ом этаже размещается тестоприготовительное отделение, цех по производству замороженных слоеных полуфабрикатов, весовое и I
аспирационное отделение, венткамера.
На 3-ем этаже размещается просеивательное отделение, электрощитовая, производственные мучные силосы и расходные сборники, .пульт управления складом БХМ, комната сменного технолога, комната -мастеров, мастерская КИП, ассортиментный кабинет, венткамера.
Водобаки находятся в верхней точки хлебозавода (на 4-ом этаже).
2.2. Описание цеха по производству замороженных полуфабрикатов
Цех по производству замороженных полуфабрикатов расположен на втором этаже производственного корпуса.
Приготовление теста для слоеных изделий предусмотрено в тестомесильной машине «Diosna» модель SPVс подкатной дежой. Тесто целесообразно замешивать при более низкой температуре), чем обычное тесто, чтобы ограничить ферментативную активность дрожжей. Так как чем более активированы дрожжи перед замораживанием, тем больше вероятность неблагоприятного воздействия этого замораживания. Поэтому дрожжи добавляют в месильную машину непосредственно перед началом процесса замеса. Температура дрожжей не должна быть выше 33-38°С. Дополнительный положительный эффект можно получить, добавляя дрожжи на конечной стадии процесса замеса. Оптимальная температура теста 18 °С, допустимы ее колебания до 20 °С. Эффект холодного замеса достигается в [результате использования льдогенератора. [10,11]
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
Для производства слоеных полуфабрикатов проектом предусмотрено использование тугоплавкого пластового маргарина импортного производства, для которого не требуется охлаждение. Для подготовки Маргарина в тесторазделочном отделении предусматривается установка стола электронных весов.
Тесто раскатывают в продолговатую лепешку толщиной 15-25 мм. На 2/3 площади лепешки раскладывают маргарин. Уложенный маргарин до половины занятой им поверхности лепешки закрывают свободным от маргарина краем теста. Затем третью часть теста накладывают на две ранее уложенные части, в результате чего получается три слое теста, между вторыми находится два слоя маргарина. Раскатка теста осуществляется в раскаточной машине Маномат SSO675 фирмы RondoDoge. После многократной прокатки тесто помещают в холодильный шкаф MIWETLKохлаждения, прокатка осуществляется до необходимой для данного изделия толщины.
Рулон с раскатанным тестом устанавливают на транспортер стола для нарезки SFT 362 CuttingConveyor фирмы RondoDoge. Нарезка теста осуществляется специальными сменными матрицами, конфигурация которых зависит от формы выпускаемого изделия.
Тестовые заготовки вручную укладывают на противни стеллажной 1тележки, которую транспортируют в камеру шоковой заморозки MIWE
SF
, гдепри температуре -35°…-40°С в течение 30-60 минут осуществляется люковая заморозка до температуры в центре заготовки -7°… -10°С.
Тележки с замороженными изделиями перекатывают в холодильный шкаф MIWETLKдля хранения при температуре -18°… .-23°С.
Размораживание (дефростация) осуществляется в дефросторе GVA. Размораживание тестовых заготовок — осуществляется при 0 °С, а затем подвод тепла увеличивают. Расстойка тестовых заготовок происходит в цефросторе-расстойном шкафу GVAMIWEпри относительной влажности Воздуха 65-80% и 35… 40 °С. Продолжительность расстойки при производстве хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов увеличивается на 30-50% по сравнению с длительностью расстойки тестовых заготовок, не подвергающихся замораживанию, и может составлять 50-100 минут в зависимости от качества дрожжей. Выпечка слоеных изделий происходит в роторной печи MIWERI1.0608-TL. [11]
Предусмотрена упаковка части готовых изделий на упаковочной машине МГУ-Нотис-210. Производство быстрозамороженного теста дает возможность реализовывать изделия, как в готовом виде, так и в виде тестовых полуфабрикатов.
2.3. Подсобно-производственные помещения
На 1-ом этаже для санитарной обработки лотков и контейнеров предусмотрено специальное помещение, где установлена машина для мойки лотков и контейнеров Сибирь — 2М и камеры для сушки лотков и контейнеров.
Выпеченные хлебобулочные изделия попадают на циркуляционный стол, часть изделий поступает на упаковку, затем на укладку в лотки и контейнеры ХКЛ-18. Загруженные контейнеры транспортируются в вставочное отделение и, по мере необходимости, в экспедицию и на рампу. Загрузка изделий в автотранспорт осуществляется поконтейнерная. контейнеры закатываются на подъемную платформу автомашины и далее через заднюю торцовую дверь автофургона. В автофургон загружается 8 контейнеров. Отгрузка готовой продукции осуществляется предприятием торговли. Упаковочные материалы должны быть разрешены органами Госкомсанэпидслужбы РФ для упаковки пищевых продуктов.
Выгрузка изделий из автофургонов в магазинах осуществляется поконтейнерно, затем
контейнеры устанавливают в торговых залах магазинов. Для переработки производственного
брака и черствого хлебазапроектировано отделение панировочных сухарей и отделение
приготовление мочки. В отделение панировочных сухарей установленонеобходимое оборудование: машина хлеборезательная Элемаш, сушилка марки Г4-ХСК, весы и молотковая дробилка А1Т-ДСМ.
Ремонтно-механическая мастерская предусмотрена для осуществления текушего и планово
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
предупредительного ремонта оборудования. Ремонтно-механическая мастерская оснащена набором основных металлорежущих станков, столярная мастерская предназначена для выполнения столярных и
плотницких работ по ремонту лотков, инвентаря и других деревянных изделий которые необходимы для эксплуатации.
Мастерская КИП предусмотрена для ремонта, регулировки и наладки контрольно-измерительных приборов.
Электролитная, агрегатная, зарядная необходимы для обслуживания электропогрузчиков.
Производственная лаборатория с микробиологическим отделением запроектирована в административно-бытовом корпусе.
Для обеспечения производства технологическим паром и теплом предусмотрена котельная с необходимым набором оборудования.
Электроснабжение предусматривается от районных высоковольтных сетей через трансформаторную подстанцию.
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
9. Технико-экономический раздел
9.1. Маркетинговые исследования рынка
Для данного проектируемого хлебозавода в городе Воркута имеются
предприятия-конкуренты. Маркетинговые исследования показали, что качество выпускаемой ими продукции достаточно высоко и отвечает сложившемуся на данном рынке спросу на эту продукцию. Уровень цен на выпускаемый предприятиями товар установлен с учетом спроса и предложения на данный товар. Однако ассортимент продукции, выпускаемый предприятиями-конкурентами, отличается от продукции, I
планируемой к выпуску на проектируемом хлебозаводе, также коммерческие и финансовые связи предприятий-конкурентов достаточно узки, так как их рынок сбыта ограничивается городом. Рынок сбыта проектируемого хлебозавода будет охватывать не только город, но и ближайшие районы.Основным конкурентным показателем является широкий ассортимент хлебобулочных изделий предприятий-конкурентов. Исходя из этого, планируется расширение производства за счет того, что на проектируемом хлебозаводе имеется цех перспективной продукции, в котором будут выпускаться качественные новые продукты на данном рынке.
Стимулирование продаж, направленное на потребителя, повышает конкурентоспособность товара, способствует росту доверия потребителей, увеличивает их число, побуждает опробовать товар. Применяются разнообразные методы воздействия на потребителя.В нашем случаеприменяются следующие методы стимулирования продаж: распространениерекламы-купона, красочная упаковка, раздача образцов продукции на пробу, сниженные цены. Все эти методы направлены на распространение продукции, а также на то, чтобы товар был опробован большим количеством людей. В хлебопекарной промышленности с каждым годом повышается уровень механизации основного производства. Однако механизация погрузочно-
разгрузочных работ в хлебохранилище и экспедиции отстает от него. Доставка в торговую сеть связана с использованием ручного труда и привлечением большого числа рабочих. Это также связано с проблемой непостоянства заказа и сбыта готовой продукции, что может при избыточной механизации повлечь экономические потери от простоя оборудования и площадей. Однако при устойчивом сбыте и грамотной ценовой политике комплексная механизация и автоматизация основного производства, внедрение прогрессивной технологии, научной организации труда позволяет повысить уровень механизации, производительность труда, эффективность производства и улучшить качество хлебобулочных изделий. Основная проблема многих производств заключается в том, чтобы вся продукция попадала к потребителю в свежем виде и нужном ему количестве, которое трудно определить из-за значительных неподдающихся прогнозу факторов спроса во времени.
В условиях обычных технологий это вызывает необходимость ведения более активных поисков путей сбыта, ограничиваемых конкуренцией, емкостью рынка и невысокой покупательной способностью населения. Если эти ресурсы исчерпаны, то производство сталкивается с проблемой переработки нереализованной продукции, большая часть мощности находится в простое или режиме холостой работы, и то и другое сильно снижает рентабельность производства. Обычные технологические приемы, также как и перевод производства на дискретное тестоприготовление и сокращение времени брожения, позволяет снизить потери производства из-за нестабильного спроса. Но эти изменения технологии имеют значительные ограничения по ассортименту и отрицательно сказываются на некоторых органолептических и потребительских свойствах продукции (вкус, цвет, запах, скорость черствения). Это вызывает необходимость оптимизации каждого этапа, применение сложного и дорогого технологического и контролирующего оборудования, специальных добавок и как результат увеличение себестоимости продукции.
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
9.2. Определение капитальных затрат на строительство
Величина капитальных затрат на строительство хлебозавода определяется на основе укрупненных технико-экономических показателей стоимости выполнения отельных видов строительных работ, оптовых цен на оборудование, затрат на монтаж. В капитальные затраты входят: стоимость зданий и сооружений; стоимость оборудования, его монтажа и величина расходов на его доставку; прочие затраты.
Таблица 9.1. Стоимость зданийи сооружений
Наименование объектов
Технико-экономические показатели
Сумма, тыс. руб.
Единицы измерения
Количество единиц
Стоимость за
единицу измерения, руб
1
2
3
4
5
1.Здания и сооружения основного производственного значения:
а) отвод участка
Га
1,2
4000
4,8
б) строительные работы
м*
23201,3
1000
23201,3
в) внеплощадные, внутриплощадные
сети, канализация
пог. м
600,0
100
60,0
г) наружное освещение территории, наружные низковольтные стены
пог. м
10,0
500
5,0
д) водопровод
пог. м
500,0
100
50,0
е) тепловые сети
пог. м
300,0
250
75,0
ж) наружные сети
пог. м
300,0
150
45,0
Итого:
23441,1
Неучтенные затраты 50% от общей стоимости
11720,6
Итого:
35161,7
продолжение
–PAGE_BREAK–
Лист
–PAGE_BREAK–
Лист
–PAGE_BREAK–
–PAGE_BREAK–
–PAGE_BREAK–
Лист
–PAGE_BREAK–
–PAGE_BREAK–
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
Слойка
«свердловская»
Дрожжи х/п
Прессованные
182,2
4,0
237,6
5,2
20
230
Соль
Поваренная
1,0
1,3
7
9,1
Сахар-песок
25,0
32,6
25
815
Маргарин
Столовый
25,0
32,6
40
1304
Молоко
Цельное
13,0
17,0
30
510
Яичный порошок
4,448
5,8
340
1972
Ванилин
0,025
0,03
800
24
Улучшитель
х/п «Биорос
калорит»
0,1
0,1
100
10
Итого:
4874,1
Транспортно-заготовительные расходы:
214,8
Итого
5088,9
Сдоба слоеная
«любительская»
Мука
Пшеничная
х/п в/с
179,9
100,0
237,6
132,1
15
1981,5
Дрожжи х/п
Пресованые
5,0
6,6
20
132
Соль поваренная
1,0
1,3
7
9,1
Сахар-песок
15,0
19,8
25
495
Маргарин столовый
35,0
46,2
40
1848
Молоко сухое
Цельное
1,2
1,6
540
864
Яичный порошок
1,95
2,6
340
884
Улучшитель
х/п «Биорос
калорит»
0,1
0,1
100
10
Итого:
6223,6
Транспортно-заготовительные расходы:
192,5
Итого:
6416,1
Всего по заводу:
Сырье:
187841,26
Транспортно-заготовительные расходы(5%):
4879,6
Того затраты на сырье:
192720,86
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
1
2
3
4
5
д) водопровод
пог. м
500,0
100
50,0
е) тепловые сети
пог. м
300,0
250
75,0
ж) наружные сети
пог. м
300,0
150
45,0
Итого:
23441,1
Неучтенные затраты 50% от общей стоимости
11720,6
Итого:
35161,7
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
1.Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода
Необходимость строительства хлебозавода подтверждается технико-экономическим обоснованием.
Хлебозавод проектируется в городе Воркута. Фактическая численность населения на 1 января 2008 года составляет 285,0 тыс. человек. В городе действует 1 хлебозавод и 2 минипекарни. Суммарная производительная мощность всех хлебопекарных предприятий города составляет Р=89,9 т/сут.
Основанием для строительства нового хлебозавода, стало закрытие на нынешний день действующего хлебозавода.
Прирост (убыль) численности населения города Воркута за 2005-2008 г.:
Год
2005
2006
2007
2008
Численность населения
286,0
285,8
285,3
285,0
Расчет намечаемой суточной мощности проектируемого хлебозавода:
1.Определяется коэффициент убыли численности населения:
КN=(1-е)
Где е- ежегодная убыль численности населения, %, е=0,01;
τ- прогнозируемый период времени,τ=10 лет.
КN= (1-0,01) = 0.9
2. Определяем численность населения через прогнозируемый период времени:
Nτ=N*КN, чел
Nτ= 285,5*0,9=256,9 тыс. чел
3. Необходимая суммарная суточная мощность хлебозавода и пекарен города (на перспективу 10 лет при норме потребления -350 г хлебобулочных изделий на душу населения в сутки, коэффициент использования производственной мощности К= 0,75):
Рτ= (Nτ*ġхл)/К=(256900*0,35)/0,75=119886=119,9 т/сут.
4. Суточная мощность проектируемого хлебозавода определяется как разность между суточной производительностью хлебозавода и пекарен городе на перспективу (10 лет) и мощностью действующих на данный момент хлебопекарных предприятий города:
Рзавода=Р-Р=119,9-89,9=30 т/сут.
Планируемый хлебозавод будет работать на реализацию для города, районов и областей не в полную силу (на 15% меньше).
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
продолжение
–PAGE_BREAK–
6. Электротехнический раздел
6.1. Общая часть
Проектируемый хлебозавод мощностью 45 т/сут с цехом слоеных замороженных полуфабрикатов является вновь строящимся предприятием. Режим работы трехсменный. Продолжительность работы основного оборудования 23 часа в сутки, 330 дней в году. Проекты оборудования подстанций, электросиловых и осветительных установок выполняются на основе строительных, технологических, санитарно-технических и других проектов, а также руководствуясь «Правилами устройства электроустановок»; «Указаниями по проектированию электроснабжения промышленных предприятий»; «Указаниями по проектированию силового электрооборудования промышленных предприятий»; «Указаниями по проектированию — электрического освещения производственных зданий»; «Указаниями по строительному проектированию предприятий, зданий и сооружений пищевой промышленности». В соответствии с «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ) хлебозаводы относят ко второй категории в отношении обеспечения надежности электроснабжения. Для понижения напряжения до 660/380. В или 380/220В предусмотрена понизительная трансформаторная подстанция (ТП). Место расположения трансформаторной подстанции выбрано так, чтобы потери энергии в сетях и капитальные затраты на электроснабжение были минимальными. На хлебозаводе ТП расположена на отметке 0.000 ; производственного корпуса вблизи наиболее энергоемкого цеха -тесторазделочного отделения и пекарного зала.
Система внешнего электроснабжения состоит из системы сетей (линий передач) и
подстанций от источника питания до понижающей трансформаторной подстанции
предприятия. Энергия передается по подземным трехжильным кабелям в алюминиевой оболочке марки ААШВ.
Прокладки кабелей осуществляются в траншее на глубине 0,7 м планируемых отметок земли. Внутреннееэлектроснабжение осуществляется четырех проводной системой трехфазного переменного тока напряжением 660/380В с глухо-заземленной нейтралью. Способ выполнения электропроводки зависит от условий окружающей среды и степени возгораемости конструкций.
Открытая проводка по несгораемым основаниям поверхности стен, потолков выполняется из проводов марки АПРТО и АПВ.
6.2. Электросиловое оборудование
Силовое оборудование — комплекс устройств, необходимых доя передачи электрической энергии от понижающей трансформаторной подстанции предприятия к электродвигателям технологических машин, а также сами электродвигатели с аппаратурой управления, защиты и сигнализации.
6.2.1. Классификация и расчет установленной мощности
токоприемников
Общую установленную (присоединенную) мощность силового оборудования одинакового типа определяют по присоединенной (номинальной) мощности отдельных силовых токоприемников (двигателей):
Рпр = Рпр NiКВТ
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
Pпр1=Pн /Лн — присоединенная (номинальная) мощность отдельного силового токоприемника (двигателя), кВт;
N1 — число однотипных силовых токоприемников (двигателей), шт.; Лн — коэффициент полезного действия силового токоприемника, %.
Для определения общей установленной мощности электросилового оборудования цеха предприятия составлен перечень силовых токоприемников с их техническими характеристиками
1.
Оборудование склада хранения и подготовки сырья
1.Силос А2-ХЕ-160А
Рпрi=1,1/0,75=1,47 кВт;
2. Виброднища ВА 125.04
Рпрi=0,55 /0,705=0,78 кВт;
3. Фильтр ХЕ-161
Рпрi= 0,37 /0,68=0,54 кВт;
4. Гибкий спиральный транспорт Spiromatic
Рпрi= 7,5/0,875=8,57 кВт;
5. Приемный щиток муки ХМП-1 Рпрi=5,5/0,855=6,43 кВт;
6. Просеиватель Ш2-ХМВ
Рпрi= 1,5/0,77=1,95 кВт;
7. Переключатель ПДЭ-2-75
Рпрi=0,37 /0,68=0,54 кВт;
8. Тензодатчик
Рпрi = 0,55 /0,705=0,78 кВт;
9. Компрессор СО-7Б
Pпрi=3,0/0,82=3,66 кВт;
10. Автовесы АД-50НК
Pпрi=3,0/0,82=3,66 кВт;
11. Бункер под весами АЕ-34
Рпрi= 0,75/0,72=1,04 кВт;
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
12. Сахарожирорастворитель Ш33-СЖР-М;
Рпр1 = 0,75/0,72=1,04 кВт;
13. Расходная емкость Я1-ОСВ-2 Рпрi=0,75/0,72=1,04 кВт;
14. Насос для перекачки жидких компонентов Pпрi=1,1/0,75=1,47 кВт; 15. Солерастворитель Pпрi=4,0/0,84=4,76 кВт; 16. Производственный сборник ХЕ-63В-2,9 Pпрi= 1,1/0,75=1,47 кВт 17. Комплект для очистки тканевых мешков Рпр1 = 7,5 /0,875=8,57 кВт; Итого по оборудованию склада хранения и подготовки сырья: ∑Рпр=318,05 кВт
2. Оборудование тестоприготовительного отделения
1. Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА-6
Pпрi= 30,0/0,905=33,15 кВт;
2. Тестомесильная машина И8-ХТА-6/1 Рпр1=2,2/0,8=2,75 кВт;
3. Дозировочная станция ВНИИХП-06
Рпр1 = 0,37 /0,645=0,57 кВт;
4. Тестомесильная машина Diosna
Рпр1=/0,77=1,95 кВт;
5.Тестомесильная машина РЗ-ХТ2-И Рпрi= 1,5/0,77=1,95 кВт; Дозатор сыпучих компонентов П12-ХДА
Рпр! = 0,37 /0,645=0,57 кВт; 7.Дозатор жидких компонентов Ш2-ХДБ
Рпрi= 0,37 /0,645=0,57 кВт; Итого по оборудованию тестоприготовительного отделения ∑Рпр = 85,76 кВт
3. Оборудование тесторазделочного отделения 1.Тестоделитель А2-ХТН Рпрi=3,0/0,82=3,66 кВт;
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
2.Делитель-укладчик ШЗ 3 -XДЗ -У Рпрi=3,0/0,82=3,66 кВт;
3.Округлитель Т1 –ХТН
Рпрi==1,1/0,75=1,47 кВт;
4.Тестозакаточная машина Т1-ХТ2-3-1
Рпрi=1,1/0,75=1,47 кВт;
5.Тестораскаточная машина EondoDoge SSO675
Pпрi= 1,5/0,77=1,95 кВт;
6. Стол для нарезки EondoDoge SFT362
Рпрi=0,37/0,68=0,54кВт; 7.ЛьдогенераторEURFRIGORECF20A Pпрi= 0,37/0,68=0,54 кВт;
8. Расстойный шкаф РШВ
Pпрi= 1,5/0,77=1,95 кВт;
9. Камера шоковой заморозки МIWESF
Рпрi= 0,75/0,72=1,04 кВт;
10. Холодильная камера MIWETLKРпрI=0,75/0,72=1,04 кВт;
11. Дефростер ОУА МШЕ Рпрi=1,5/0,77=1,95 кВт;
12. Ленточный транспортер Рпрi=1,1 /0,75=1,47 кВт;
Итого по оборудованию тесторазделочного отделения:∑Рпрi= 31,3 кВт
4.
Оборудования пекарного отделения
1. Расстойно-печной агрегат П6-ХРМ Рпрi=11,0/0,875=12,57 кВт;
2. Печь Г4-ПХЗС-25 Рпрi=15,0/0,885=16,9 кВт;
3. ПечьМШЕК11.0608-ТЬ Рпрi=18,5/0,895=20,67 кВт;
Итого по оборудованию пекарного отделения:∑Рпр = 67,04 кВт
5.
Оборудование хлебохранилища и экспедиции
1. Стол циркуляционный Х-ГХ Рпрi=1,1/0,75=1,47 кВт;
2. Машина для мойки и сушки лотков Сибирь-2М
Pпрi= 18,5/0,885=20,9 кВт;
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
3. Машина для мойки и сушки лотков Сибирь-2М
Pпрi= 18,5/0,885=20,9 кВт;
4. Оборудование для приготовления мочки
Рпрi=1,5/0,77=1,95 кВт;
5. Упаковочная машина МГУ-Нотис-210
Рпрi=1,1/0,75=1,47 кВт;
6. Резательная машина Элемаш Рпрi= 1,1/0,75=1,47 кВт;
7. Дробилка молотковая А1Т-ДСМ
Рпр1= 1,5/0,77=1,95 кВт;
Итого по оборудованию хлебохранилища и экспедиции:∑ Рпр = 33,62 кВт
6.
Санитарно-технологическое оборудование
1. Холодильная камера Рпрi=3,0/0,82=3,66 кВт;
2. Противопожарный насос ШНК-18,5 Pпрi=4,0/0,84=4,76 кВт;
3. Вентилятор 39-57-3 Рпрi=1,1/0,75=1,47 кВт;
4. Насос 1,5-БД
Рпрi= 3,0/0,82=3,66 кВт;
Итого по санитарно-технологическому оборудованию:∑ Рпр = 28,22 кВт
7.Оборудование вспомогательных помещений
1. Механическая мастерская
P
пр
i
=45,0/0,92=48,9 кВт;
2.Столярная мастерская
Рпрi= 5,5/0,855=6,43 кВт;
3. Столовая
Рпрi= 2,2/0,8=2,75 кВт;
4. Лаборатория
Рпрi=15,0/0,885=16,9 кВт;
5. Насосная
Рпрi= 18,5/0,895-20,67 кВт;
6. Котельная
Рпрi= 22,0/0,9=24,4 кВт;
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
7. Лифт пассажирский Рпрi=11,0/0,86=12,8 кВт;
8. Лифт пассажирский Рпрi=11,0/0,86=12,8 кВт;
9. Лифт грузовой
Pпрi=18,5/0,88=21,0 кВт;
9. Трансформаторная Рпрi=22,0/0,9=24,4 кВт;
10. Лифт пассажирский Рпрi=11,0/0,86=12,8 кВт;
11. Лифт грузовой
Pпрi
=18,5/0,88=21,0 кВт;
10. Трансформаторная
Рпрi=22,0/0,9=24,4 кВт;
11. Компрессорная
Рпрi= 3,0/0,845=3,55 кВт;
Итого по оборудованию вспомогательных помещений:∑ Рпр = 181,8 кВт
Всего по заводу: Рпр = 745,79 кВт
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
№
п/п
Производственные механизмы и машины
Паспортные данные электродвигателей
Общая
произ-
|водстве н-
ная мощность р
пр,
кВт
Наименование
Необходимая мощность Р«, кВт
Число однотипных
Ni
Тип двигателя
Номина
ль-
ная мощн-
ность
Рн,
кВт
Частота вращения,
об/мин
КПДηн,%
Cos φ
Pпрi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
1. Оборудование склада хранения и подготовки сырья
1
Силос А2-ХЕ-160А
1,47
9
4А80А4 УЗ
1,1
1420
75,0
0,81
0,81
15
2
Виброднищ а ВА 125.04
0,78
9
4А71А4 УЗ
0,55
1390
70,5
0,7
0,78
7,02
3
Фильтр ХЕ-161
0,54
9
4А71А4 УЗ
0,55
1365
68,0
0,69
5,4
4,86
4
Гибкий
спиральный
транспорт
Зрйхипайс
8,57
21
4А1324 УЗ
7,5
1455
87,5
0,86
8,57
180,0
5
Приемный
щиток муки
ХМП-1
6,43
1
4А112 М4УЗ
5,5
1445
85,5
0,85
6,43
6,43
6
Просеивате льШ2-ХМВ
1,95
2
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
3,9
7
Переключат ель ПДЭ-2-75
0,54
3
4А71А4 УЗ
0,37
1365
68,0
0,69
0,54
1,62
8
Тензодат- чик
0,78
36
4А71В4 УЗ
0,55
1390
70,5
0,7
0,78
28,08
9
Компрессор СО-7Б
3,66
4
4А1004 УЗ
3,0
1435
82,0
0,83
3,66
14,64
10
Автовесы АД-50НК
3,66
2
4А1004 УЗ
3,0
1435
82,0
0,83
3,66
7,32
11
Бункер под весами АЕ-34
1,04
2
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
2,08
12
Сахарожи- рораствори-тель ШЗЗ-СЖР-М
1,04
5
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
5,2
13
Расходная емкость Я1-ОСВ-2
1,04
8
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
8,32
2. Оборудование тестоприготовительного отделения
1
Тестоприго-товитель-ный агрегат И8-ХТА-6
33,15
2
4А180 М2УЗ
30,0
2945
90,5
0,90
33,15
66,3
2
Тестомесильная
машина И8-ХТА-6/1
2,75
4
4А90 4УЗ
2,2
1425
80,0
0,83
2,75
11,0
3
Дозировочная станция ВНИИХП-06
0,57
4
4А71А6 УЗ
0,37
910
64,5
0,69
0,57
2,28
4
Тестомесильная машина Diosna
1,95
1
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
1,95
5
Тестомесильная
машина РЗ-ХТ2-И
1,95
1
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
1,95
6
Дозатор сыпучих компонент. Ш2-ХДА
0,57
2
4А71А6 УЗ
0,37
910
64,5
0,69
0,57
1,14
7
Дозатор 1 жидких компонент. Ш2-ХДБ
0,57
2
4А71А6 УЗ
0,37
910
64,5
0,69
0,57
1,14
продолжение
–PAGE_BREAK–
–PAGE_BREAK–
–PAGE_BREAK–
4.
Оборудования пекарного отделения
1.Расстойно-печной агрегат П6-ХРМ: IР=11,0*1000/3*380*0,875*0,887=12,68А
2. ПечьГ4-ПХЗС-25:Iр= 15,0*1000/3*380*0,885*0,88=16,90
3. Печь MIWE.0608-ТL: Iр= 18,5*1000/3*380*0,895*0,88=20,6А
Итого: IР= 50,18 А
–PAGE_BREAK–
21
Трансформаторная Н=6м В-Па
72
75
ЛДОР
8
0,58
22
Столярная Н=6м В-Па
72
200
ЛДОР
14
1,01
23
Ремонтно-механическая мастерская Н=6м В-Па
58
200
ЛДОР
16
0,93
24
Лифты
45
75
ЛДОР
7
0,32
25
Насосная Н=6м В-Па
18
75
ЛДОР
8
0,14
26
Панировочные сухари Н=6м В-Па
36
200
ЛДОР
16
0,58
27
Приготовление мочки Н=6м В-Па
36
200
ЛДОР
16
0,58
28
Мойка
контейнеров Н=6м В-Па
50
150
ЛДОР
16
0,8
29
Мойка тары Н=6м В-Па
24
150
ЛДОР
16
0,38
30
Хлораторная, агрегатная, зарядная, электролитная Н=6м В-Па
66
75
ЛДОР
8
0,53
31
Пульт управления Н=4,8м В-Па
16
200
ЛДОР
16
0,26
32
Электрощитовая Н=4,8мВ-Па ,
48
75
ЛДОР
7
0,34
33
Комната мастеров Н=4,8м
24
200
ЛДОР
12
0,29
34
Кабинет нач. цеха Н=4,8м
24
200
ЛДОР
12
0,29
35
Гардероб Н=3,0м В-1а
174
150
ЛДОР
12
2,09
36
Отдел кадров Н=3,0м В-1а
18
150
ЛДОР
12
0,22
37
_____
Директор,
секретарь, гл. инженер Н=3,0м В-1а
72
200
ЛДОР ,
20
1,44
продолжение
–PAGE_BREAK–
6.3.3.
Расчет потребляемой мощности осветительными установками
В основу метода положен коэффициент использования освещения Кцо, показывающий, какая часть общего светового потока всех источников света данного помещения попадает на рабочую поверхность.
Потребляемая мощность определяется по формуле:
Рпо=∑Руо*Кио, кВт
Где Руо=Рп.о.в.+Рп.о.н.-установленная активная мощность ламп освещения, кВт; Рп.о.в.-внутреннего освещения, кВт; Рп.о.н.-наружного освещения, кВт
Кио-коэффециент использования освещения
Рпо=(46,52*0,6)+(1,56*0,7)=29,0 Квт
При использовании люминесцентных ламп, кроме активной мощности потребляется и реактивная.
Qпо=Рпо*tgφо=29,0*0,33=9,57 квар.
6.3.4. Компенсация реактивной мощности и выбор конденсаторныхустановок
Значительная часть силовых токоприемников потребляет помимо активной мощности, еще и реактивную, что снижает естественный коэффициент мощности со8ф системы в целом. Работа потребителей с низким коэффициентом мощности приводит к ухудшению экономических показателей за счет загрузки трансформаторов реактивной мощностью, к дополнительным потерям напряжения и увеличению потерь мощности в линиях передачи электроэнергии.
Для уменьшения влияния этих отрицательных факторов следует стремиться к уменьшению величины передаваемой реактивной мощности, что можно достигнуть рационализацией работы электрооборудования, компенсацией реактивной мощности потребителей, использованием комплектной конденсаторской установки.
Расчет компенсирующего устройства исходя из условия получения созфСр=0,95. Суммарная мощность компенсирующих устройств, которые должны быть установлены на предприятии, определяют по формуле:
Qку= ∑QСМ– Qэ, квар или Qку= ∑Рсм(tgφс — tgφср), квар
где ∑Qсм — реактивная нагрузка предприятия в период наибольших активных нагрузок энергосистемы, квар;
Qэ — величина, которая задается энергосистемой с приближенным учетом потерь электроэнергии в трансформаторах и двигателях, а также в сетях предприятия, квар.
Qку=287,2- 131,4=155,8 квар
Полная расчетная мощность, потребляемая предприятием, при использовании компенсирующих устройств будет определяется:
Sсм= SР= (498,22+155,82)1/2=430,2 квар
По данной мощности компенсирующих устройств определяют расчетное число банок статических конденсаторов: п=(Зку /(Зб
где С^б — реактивная нагрузка одной банки, квар
С>б = 26 квар (тип конденсатора КМ2-0,38-263УЗ)
N=155,8/26=5,9=6 банок
Фактическая установленная мощность конденсаторных батарей определяется по формуле: СЬсб=
В результате расчета выбираем комплектную конденсаторскую установку типа КМ2-0,38-263УЗ. Конденсаторы установки приняты с регулированием по напряжению сети и реактивному току.
6.4. Расчет нагрузок на подстанции, выбор числа и мощности
силовых. трансформаторов . 6.4.1. Расчет нагрузок на трансформаторной подстанции
Данные расчета сведены в таблице 6.З., в которой подсчитываются следующие показатели: Рпр — суммарная присоединительная мощность; Ки -коэффициент использования. Значение активной мощности за наиболее загруженную смену определяется по формуле:
Рсм= ∑ Рпр* КИ, КВТ
1. Для технологического оборудования: Рсм = 535,08*0,6 = 321,05 кВт
2. Для санитарно-технологического оборудования: Рсм = 28,22*0,69 = 19,47 кВт
3. Для вспомогательного оборудования: Рсм = 181,8*0,35 = 63,63 кВт
4. Для внутреннего освещения: Рсм = 46,52*0,6 = 27,91 кВт
5. Для наружного освещения: Рсм = 1,56*0,7 = 1,09 кВт
Итого: ∑ Рсм = 433,15 кВт
Средняя реактивная мощность определяется по формуле: Qсм=∑ Рсм* tgφ.
–PAGE_BREAK–
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 10
11
Итого по
силовому оборудованию
745,1
0,54
0,79
0,77
404,15
307,76
4809
1963,4
1922,2
4
Освещение внутреннее
46,52
0,6
0,6
0,33
27,91
9,21
5522
107,9
35,6
5
Освещение наружное
1,56
0,7
0,7
0,2
1,09
0,22
6557
5,0
1,0
Итого по
освещению:
48,08
0,65
0,65
0,27
29,0
9,43
6039,5
112,9
36,6
Итого по заводу:
793,18
0,6
0,72
0,52
433,15
317,19
5424,3
2076,3
1958,8
6
Потери в трансформато ре активные
10,8
51,9
7
Потери в трансформато ре реактивные
31,7
195,9
Итого с учетом потерь в трансформаторе
0,6
0,72
0,52
443,95
348,89
5424,3
2128,2
2154,7
Итого с учетом компенсации
0,6
0,72
0,52
443,95
142,9
5424,3
2128,2
685
6.4.2. Выбор числа и мощности силовых трансформаторов наподстанции
Мощность трансформаторов рассчитывается по формуле:Sр= а(∑Рсм2 + Qэ2)1/2 где а -коэффициент несовпадений максимума нагрузки отдельных цехов предприятий; ∑РСМ — суммарная средняя активная мощность потребителей, кВТ
Qэ=∑Qсм-∑QкУ — суммарная экономическая реактивная мощность, задаваемая энергосистемой, квар;
SР= 408,7 кВт
На основании расчета потребной мощности выбираем комплексную трансформаторную подстанцию типа КТП4х160кВт. Общая мощность выбрана завышенной с учетом будущего расширения предприятия.
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
В случае если один из трансформаторов выйдет из строя в результате аварии, то Другой примет всю нагрузку подстанции. При этом нагрузка составит: 408,7/640=0,64, что допустимо правилами ПУЭ (не более 1,4).
Оптимальная нагрузка трансформатора должна составлять 0,5-0,7 при этом потери минимальны, а режим работы оптимальный.
6.5. Технико-экономический расчет
В объем технико-экономического расчета-обоснования входит разработка электроснабжения электросилового оборудования и освещения. Стоимость строительства определялась на основании действующих укрупненных показателей стоимости (УПС) и пересчета стоимости на удельные показатели, которые включены в экономическую часть.
Технико-экономические расчеты с учетом изменения элементов сети выполнены по минимуму приведенных затрат при нормативном коэффициенте эффективности 0,10 согласно инструкции по определению экономической эффективности капитальных вложений в строительство.
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп.
Дата
продолжение
–PAGE_BREAK–
№
п/п
Производственные механизмы и машины
Паспортные данные электродвигателей
Общая
произ-
|водстве н-
ная мощность р
пр,
кВт
Наименование
Необходимая мощность Р«, кВт
Число однотипных
Ni
Тип двигателя
Номина
ль-
ная мощн-
ность
Рн,
кВт
Частота вращения,
об/мин
КПДηн,%
Cos φ
Pпрi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
1. Оборудование склада хранения и подготовки сырья
1
Силос А2-ХЕ-160А
0,8
9
4А80А4 УЗ
1Д
1420
75,0
0,81
1,47
13,2
2
Виброднищ а ВА 125.04
0,4
9
4А71А4 УЗ
0,55
1390
70,5
0,7
0,78
7,02
3
Фильтр ХЕ-161
0,27
9
4А71А4 УЗ
0,37
1365
68,0
0,69
0,54
4,86
4
Гибкий
спиральный
транспорт
Зрйхипайс
6,0
21
4А1324 УЗ
7,5
1455
87,5
0,86
8,57
180,0
5
Приемный
щиток муки
ХМП-1
4,7
1
4А112 М4УЗ
5,5
1445
85,5
0,85
6,43
6,43
6
Просеивате льШ2-ХМВ
1,15
2
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
3,9
7
Переключат ель ПДЭ-2-75
0,25
3
4А71А4 УЗ
0,37
1365
68,0
0,69
0,54
1,62
8
Тензодат- 1 чик
0,54
36
4А71В4 УЗ
0,55
1390
70,5
0,7
0,78
28,08
9
Компрессор 1 СО-7Б
2,46
4
4А1004 УЗ
3,0
1435
82,0
0,83
3,66
14,64
10
Автовесы АД-50НК
2,46
2
4А1004 УЗ
3,0
1435
82,0
0,83
3,66
7,32
11
Бункер под 1 весами АЕ-34
0,6225
2
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
2,08
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
12
Сахарожи- 1 рораствори-тель ШЗЗ-СЖР-М
0,555
5
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
5,2
13
Расходная 1 емкость Я1-ОСВ-2
0,555
8
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
8,32
14
1 Насос для перекачки
жидких компонентов
0,825
5
4А80А4 УЗ
1,1
1420
75,0
0,81
1,47
7,35
16
1 Солераство ритель
3,4
1
4А100 4УЗ
4,0
1430
84,0
0,84
4,76
4,76
Производст венный сборник ХЕ-63В-2,9
0,8
10
4А80А4 УЗ
1Д
1420
75,0
0,81
1,47
14,7
17
Комплект для очистки тканевых мешков
6,525
1
4А1324 УЗ
7,5
1455
87,5
0,86
8,57
8,57
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
2. Оборудование тестоприготовительного отделения
Тестоприго-товитель-ный агрегат И8-ХТА-6
27,15
2
4А180 М2УЗ
30,0
2945
90,5
0,90
33,15
66,3
Тестомесильная
машина И8-ХТА-6/1
1,826
4
4А90 4УЗ
2,2
1425
80,0
0,83
2,75
11,0
Дозировочная станция ВНИИХП-06
0,239
4
4А71А6 УЗ
0,37
910
64,5
0,69
0,57
2,28
Тестомесильная машина Diosna
1,155
1
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
1,95
Тестомесильная
машина РЗ-ХТ2-И
1,155
1
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
1,95
Дозатор сыпучих компонент. Ш2-ХДА
0,239
2
4А71А6 УЗ
0,37
910
64,5
0,69
0,57
1,14
Дозатор жидких компонент. Ш2-ХДБ
0,239
2
4А71А6 УЗ
0,37
910
64,5
0,69
0,57
1,14
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
продолжение
–PAGE_BREAK–
3. Оборудование тесторазделочного отделения
1
Тестоделите ль А2-ХТН
2,46
2
4А1004 УЗ
3,0
I 1435
1 82,0
1 0,83
1 3,66
1 7’32
2
Делитель-укладчик ШЗЗ-ХДЗ-У
2,46
1
4А1004 УЗ
3,0
1435
82,0
0,83
3,66
3,66
3
Округлите-ль Т1-ХТН
0,825
2
4А80А4 УЗ
1,1
1420
75,0
0,81
1,47
2,94
4
Тестозака-точная машина Т1-ХТ2-3-1
0,825
2
4А80А4 УЗ
1,1
1420
75,0
0,81
1,47
2,94
5
Тестораск.
машина Копс1о Боде
880 675
1,4
1
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
1,95
6
Стол для
нарезки
Копйо Бо§е
8РТ362
0,2
2
4А71А4 УЗ
0,37
1365
68,0
0,69
0,54
1,08
7
Льдогенератор
Е1ЖРМОО КЕСР20А
0,29
1
4А71А4 УЗ
0,37
1365
68,0
0,69
0,54
0,54
8
Расстойный шкаф РШВ
1,125
2
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
3,9
9
Камера шоковой заморозки МГОДЕ8Р
0,55
1
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
1,04
10
Холодильная камера МГЛ^ТЪК
0,55
1
4А71В4 УЗ
0,75
1390
72,0
0,73
1,04
1,04
11
Дефростер ОУАМГУУЕ
1,125
1
4А80В4 УЗ
1,5
1415
77,0
0,83
1,95
1,95
12
Ленточный транспортер
0,825
2
4А80А4 УЗ
1Д
1420
75,0
0,81
1,47
2,94
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
Исходя из установки ламп мощностью Рд = 200 Вт на столбах, с расстоянием между ними 1=50 м.
Рудтер = L*Р*10-3/1, кВт
где Ь — общая длина освещаемых проходов и проездов, включая охраняемую территорию по внешнему периметру всей территории предприятия, м.
РудтеР= 445,6*200*10″3/50=1,78 кВт
Таблица 6.2.
Перечень светильников с их технологическими характеристиками
Наименование помещения
Площадь 8(м2)
Освещение
по нормам
(Лк)
Тип светильника
Удельная мощность
Руд
(Вт/м2)
Общая установленная
МОЩНОСТЬ РуС
(Вт)
1
2
3
4
5
6
7
1
Склад БХМ Н=15,6мВ-Па
216
75
нчтил
8
1,73
2
Склад муки в мешках Н=6 м В-Па
72
75
нчтил
8
0,58
3
Весовое
отделение Н=4,8 м
48
150
нчтил
10
0,48
4
Просеивательное отделение Н=4,8 м
48
150
нчтил
10
0,48
5
Холодильная кам. Н=6м В- В-Па
21
75
ЛДОР
9
0,19
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
1
2
3
4
5
6
7
6
Маш. отдел, холод, камеры Н=6м В-Па
15
100
ЛДОР
9
0,14
7
Помещ. бестарн. хранения соли Н=6м В-Па
72
50
ЛДОР
11
0,79
8
Кладовая сырья Н=6м В-Па
36
75
ЛДОР
8
0,29
9
Помещ.
подготовки сырья Н=6м В-Па
30
150
ЛДОР
12
0,36
10
Тестоприготовит. отделение Н=4,8м В-Па
108
200
ЛДОР
16
1,73
11
Тесторазделочное отделение Н=4,8м В-Па
144
150
ЛДОР
16
2,30
12
Пекарное отделение Н=6м В-1а
648
150
ЛДОР
16
10,37
13
Хлебохранилище, экспедиция Н=6м В-Па
216
100
ЛДОР
14
3,02
14
Помещение водобаков Н=4,8м В-Па
72
150
ЛДОР
17
1,22
15
Воздушно-компрессорная подстанция Н=6м В-Па
36
100
ЛДОР
10
0,36
Лист
Изм
Лист
Документ
Подп
Дата
16
Венткамера
144
150
ЛДОР
12
1,73
17
Материальная кладовая Н=6м В-Па
48
50
ЛДОР
8
0,38
18
Цех слоеных изделий Н=4,8м В-Па
216
200
ЛДОР
15
3,24
19
Производственная
лаборатория
Н=ЗмВ-1
64
50
ЛДОР
16
1,02
20
Котельная Н=6м В-Па
144
150
нчтил
8
1,15
продолжение
–PAGE_BREAK–