Блины

Историяблинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще сАнтичности, а возможно, и ранее.
Приэтом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальныекухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым врулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блиновэль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс,в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
Вцелом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Тесто длябольшинства из них замешивается на пшеничной и гречишной муке (кстати, именнопоследняя характерна для истинно русских блинов), молоке, воде или сдобавлением эля (в староанглийских рецептах). В США блины, небольшие и пухлые, напоминающие,скорее, Оладьи, пекут иногда из кукурузной Муки. А в тех европейских странах, гдеважное место в рационе питания занимает картофель (Германия, Польша), блинаминазывают картофельные оладьи.
Некоторыенациональные рецепты (например, русские, египетские, американские) требуютдобавления в тесто дрожжей или пищевой соды. А, к примеру, в Эфиопии теступозволяют закваситься самостоятельно. Эффект при выпечке получается примернотот же, что и при использовании соды или дрожжей.
Блинчаще всего запекают с двух сторон. При этом процесс подбрасывания становитсячастью культуры приготовления, а искусство, с которым блин переворачивают, —показателем кулинарного мастерства повара и признаком, по которому новичкаможно отличить от профессионала.
Каки в России, за рубежом блины едят как горячими, так и холодными, наполняя их различныминачинками, поливая сверху сладкими или пряными соусами и приправами.
С лимонной долькой
Самыйстарый из сохранившихся английских рецептов датируется XV веком. Британскиеблины, сходные с французскими тонкими блинчиками и итальянскими креспелле, вовремя жарки могут покрываться пузырьками, но не поднимаются и не делаются«кружевным».
ЗнаменитыйЙоркширский пудинг — это запеченое (в отличие от жареного) тесто на блины. Приприготовлении оно поднимается, несмотря на то, что в него не добавляют ни соды,ни дрожжей. Это происходит за счет попадающего в тесто воздуха.
ВВеликобритании блины традиционно едят с Сахаром, поливая лимонным соком (надесерт), или заворачивая в них пряные начинки. В этом случае блин подается напервое.
Безних не обходится и Грешный Вторник или «Блинный день», последний деньбританской масленицы перед началом поста. Благотворительные организации, местныевласти и школы обычно организуют в этот день различные акции, так или иначесвязанные с блинами. Одна из самых популярных и старых традиций этого дня —«блинные гонки»: забеги со сковородами, которыми необходимо подбрасывать блины.Кроме того, ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов— сковородой, которую необходимо держать вытянутой рукой и при этом недвигаться с места.
С кленовым сиропом
Шотландскиеблины известны в мире как американские (в США они были, разумеется, завезеныпереселенцами из Шотландии). Чаще всего в них добавляется сода и в разныхпропорциях (в зависимости от рецепта) мука, яйца и молоко. Но в любом случаетаким образом, чтобы тесто получилось густым. Из него затем выпекаетсянебольшие блины, больше похожие на оладьи, которые подают на завтрак.
Тестолибо выкладывают на сковороду или блинницу, либо наливают — в таком количестве,чтобы при выпекании толщина теста составила 1/4–1/3 дюйма (0, 7–0, 8 см).
Готовыйблин получается очень светлым и подается с кленовым сиропом (в США) и маслом.
Крометого, в тесто для американских блинов часто добавляют изюм, сыр или бекон. ВСША блины чаще всего подают на завтрак. При этом их необязательно готовитьдома: как и многие другие блюда, блины можно заказать в многочисленныхресторанчиках и забегаловках. На них специализируется сеть IHOP (InternationalHouse of Pancakes, Международный Блинный Дом), включающая более тысячизаведений.
Блинныерестораны, куда обычно ходят всей семьей, также очень популярны в Нидерландах.Здесь это блюдо подается на обед — сладким, пряным или с разнообразныминачинками.
Тонкие, толстые, большие, маленькие
Немецкиеблины (Pfannkuchen, пфанкухен) бывают как тонкими и хрустящими, так и довольнокруглыми. При этом размеры и тез и других варьируются от совсем маленьких допоистине гигантских. Так же, как в Великобритании, их обычно подают с лимонамии сахаром, часто — с желе (речь, конечно, идет о тех блинах, в тесто на которыене добавляется картофель).
Местныерецепты блинов есть во многих немецких землях. Есть, например, «Берлинские»(Berliner). Хотя, собственно, они представляют собой пончики с начинкой. Но темне менее, называются по-прежнему «Pfannkuchen ».
АРазрезанные блины (Flädle, флэдле) — компонент традиционного супа в Швабии(исторической области на юге Германии).
Список литературы
Дляподготовки данной работы были использованы материалы с сайта panorama-rest.com.ua