МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕКРАСНОЯРСК
ПЛАН
Введение
1. Анализ прибыли ирентабельности.
2. Финансовый анализбаланса.
3. Анализ затрат напроизводство (классификация, динамика).
4. Кадроваяполитика.
5. Социальнаяполитика.
Вывод.
Введение
Организация: п/х «Искра»ГУПФ ПО ЭХЗ г. Зеленогорск.
Организационно — правоваяформа предприятия: государственная.
Вид деятельности:промышленная.
П/х «Искра» является государственным сельскохозяйственным предприятием,которое осуществляет производственно-хозяйственную деятельность силами своегоколлектива, имеет самостоятельный баланс, является юридическим лицом.Предприятие осуществляет свою деятельность на основе Конституции, законов,указов президента, постановлений и распоряжений Правительства РоссийскойФедерации.
Сельскохозяйственноепредприятие самостоятельно устанавливает систему ведения хозяйства, определяетструктуру посевных площадей, утверждает нормы расхода сырья, материалов,топлива, электроэнергии, удобрений, кормов, определяет нормативы собственныхоборотных средств. Предприятию предоставлено право устанавливать систему оплатытруда рабочих.
Предприятие разрабатываетструктуру и штаты применительно с штатным нормативам или типовым штатам,утвержденным вышестоящим органом в установленном порядке.
Директор предприятияутверждает и изменяет оклады специалистов в пределах фонда заработной платы, атакже средней заработной платы по штатному расписанию.
Продукция предприятия:мясо – молочная и растительная.
Данное предприятиесостоит из множества подразделений: животноводство, растениеводство,перерабатывающие цеха, столовая, магазин, автогараж, цех механизации и др.
Основные задачи п/х«Искра» являются:
– увеличениепроизводства и продажи сельскохозяйственной продукции и улучшение ее качества;
– достижение ростапроизводительности труда;
– снижениесебестоимости продукции и повышение рентабельности трудовых ресурсов;
– повышениематериальной заинтересованности работников хозяйства в результатах труда иобеспечение правильного сочетания личных и общественных интересов;
– улучшение условийтруда и быта работников предприятия, повышение их культурного уровня иквалификации.
Целью предприятия является повышение прибыли и снижение издержекпроизводства
1. ПРИБЫЛЬ ИРЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Чтобы судить об эффективности производства, важно знать не толькозатраты, но и доход. Только сопоставление затрат (себестоимости) с доходамипозволяет сделать обобщенные выводы об эффективности производства. В связи сэтим встает вопрос. Что считать доходами на производстве? Очень часто поддоходами хозяйства понимают денежную выручку от реализации продукции. Этонеточно. Денежная выручка не является доходом. Сумма денежной выручки зависитот размера хозяйства, от объема производимой продукции. Из общей суммыполученной совхозом денежной выручки не видно, что скрывается за ней, ценойкаких материальных и трудовых затрат получило хозяйство эту выручку. Можетоказаться так, что затраты даже превышают денежную выручку.
Более правильноепредставление об эффективности производства в совхозе дает валовая прибыль. Валоваяприбыль складывается под влиянием прибыли или убытков от реализации продукции,основных средств и иного имущества организации и вне реализационныхрезультатов, то есть доходов от вне реализационных операций, уменьшенных насумму расходов по этим операциям. Она характеризует возможность хозяйства дляудовлетворения потребностей работников и для дальнейшего развития производства.
Данные о составных частяхбалансовой прибыли содержаться в «Отчете о прибылях и убытках» (форма №2).
Но и валовая прибыль не даетполного представления об эффективности производства.
Важными показателямиэффективности производства являются прибыль и рентабельность. Рентабельность(прибыльность) показывает, как окупаются все затраты хозяйства на производствопродукции. Если выручка от продажи выше, чем затраты на ее производство иреализацию, то хозяйство рентабельно. В таком случае оно получает прибыль.Прибыль – это разница между денежной выручкой, полученной от реализациипродукции совхоза и затратами на ее производство и реализацию (себестоимостью).
Помимо прибыли отреализованной продукции, в отчетность совхоза применяется показатель чистогодохода (чистой прибыли), отражающий итоги всей хозяйственной деятельности.
Если себестоимость вышецены, по которой хозяйство продает продукцию, то она не возмещает своих затрати является убыточным, нерентабельным. Если хозяйство из года в год получаеттакие результаты, то у него не будет средств для расширения производства,повышения оплаты труда работников и удовлетворения других нужд. Поэтому нужновести хозяйство, чтобы оно было высокорентабельным.
Чтобы вестицеленаправленную работу по повышению рентабельности производства, надо уметьопределять ее. Различают два показателя рентабельности. Первый показательотражает окупаемость всех текущих затрат на производство продукции,составляющих ее себестоимость. Определяется он как отношение прибыли отреализации продукции к себестоимости реализованной продукции. Методику расчетаэтого показателя можно выразить формулой:
Пр Вр — Ср
Рс =—————*100 = ————————–*100
Ср Ср
где Рс – рентабельностьпо отношению к себестоимости продукции, в процентах;
Вр – выручка отреализации продукции;
Ср – себестоимостьреализованной продукции;
Пр – прибыль отреализации продукции.
-12056942
Рс =—————— *100 = -0,02
(2000г.) 65511089
Рентабельность принятовыражать в процентах путем деления полученной прибыли на себестоимостьпродукции. Показатель рентабельности совхоза на 2000г. равен – 0,02 или – 2%.Это означает, что выручка от реализации работ, услуг, товаров меньше затрат наих производство и реализацию. Следовательно производство – нерентабельно
Эта ситуация наблюдаетсяи в период предыдущего года:
-5463605 Рс = — * 100 = -0,1
54300377
Показатель рентабельностипредыдущего года равен – 0,1 или – 1%.
Приведенный показательнедостаточен для характеристики эффективности производства. Исчисленная такимпутем рентабельность не показывает, как окупаются имеющиеся в хозяйствеосновные производственные фонды. Этот показатель рентабельности называют нормойприбыли. Он характеризует фондоотдачу. Исчисляется он как отношение прибыли отреализации продукции к среднегодовой стоимости основных производственных фондови оборотных средств. Формула этого показателя выглядит так: Пр
Рф =——————– * 100,
ОФ + ОбС
где Рср. – рентабельностьпо отношению к фондам, в процентах;
Пр – прибыль отреализации продукции;
ОФ – среднегодоваястоимость основных производственных фондов;
Обс – среднегодоваястоимость оборотных средств.
-12056942
Рф(2000г.) =—————————— = -0,08
97426408 + 44590780
Второй показательрентабельности характеризует окупаемость всех применяемых в производствефондов, он отражает, сколько прибыли получило хозяйство в расчете на единицуосновных фондов и оборотных средств. В п/х «Искра» норма рентабельности в2000г. равна — 8%. Это говорит о том, что в хозяйстве производственные фонды неокупаются и оно не получает прибыли.
Тоже самое мы наблюдаем ив предыдущем году:
-5463605
Рф =—————————– = -0,03
101324486 + 65389348
Норма рентабельности в1999г. составила – 3%.
Вместе оба этипоказатели рентабельности характеризуют эффективность, окупаемость как текущихзатрат на производство продукции, так и всех связанных в производствематериально-вещественных и денежных ресурсов.
Из расчета показателейрентабельности с/х «Искра» можно сделать следующий вывод: в хозяйстве непроисходит окупаемость затрат, оно не рентабельно и не получает прибыли как в2000г., так и в 1999г. Это предприятие не эффективно и может потерпеть банкротство,но пока ему очень сильно помогает ПО ЭХЗ. Но рентабельность может быть повышеназа счет улучшения производственной деятельности хозяйства путем снижениясебестоимости продукции, повышения производительности труда. Важнейшимсредством повышения рентабельности является снижение себестоимости продукцииприводит к росту чистого дохода. Следовательно, повышению рентабельностиспособствуют все факторы, направленные на снижение себестоимости продукции. Нарентабельность производства большое влияние оказывает рациональноеиспользование основных фондов и оборотных средств. Рентабельность также вомногом зависит от качества произведенной и реализованной продукции, так каквысококачественная продукция реализуется по более высоким ценам.
С/х «Искра» является убыточными нерентабельным. Чистой прибыли в 2000г. данное предприятие не получило.
2. Финансовый анализ баланса
Анализ финансового состояния осуществляется в основномпо данным квартальной и годовой бухгалтерской отчетности, и в первую очередь поданным баланса (Форма №1) и отчета о прибылях и убытках (Форма №2). Принятаягруппировка статей актива и пассива баланса позволяет осуществить достаточноглубокий анализ финансового состояния и чтения баланса. При чтении балансавыясняют: характер изменения итога баланса и его отдельных разделов и статей,правильность размещения имущества; его текущую платежеспособность и т.п.
Чтение баланса начинают сустановления изменения величины баланса за анализируемый период времени. Дляэтого итог баланса на начало периода сравнивают с итогом баланса на конецпериода (стр. 300 и 700) (анализ по горизонтали). Такое сопоставление позволяетопределить общее направление движения баланса. Увеличение итога балансаоценивают положительно, а уменьшение — отрицательно.
Помимо выяснениянаправленности изменения всего баланса, следует выяснить характер измененияотдельных статей и разделов баланса.
Положительной оценкизаслуживает увеличение в активе баланса денежных средств, ценных бумаг,краткосрочных и долгосрочных финансовых вложений и, как правило, основныхсредств, капитальных вложений, нематериальных активов и производственныхзапасов, а в пассиве баланса – итоги четвертого раздела и особенно суммынераспределенной прибыли резервного и добавочного капитала, доходов будущих периодов,специальных фондов и целевого назначения. Как правило, отрицательной оценкизаслуживает резкий рост дебиторской и кредиторской задолженности в активе ипассиве баланса. Во всех случаях отрицательно оценивают наличие и увеличение потак называемой «больной» статье баланса «Убытки». Наличие убытковсвидетельствует о нерентабельности данной организации.
После общей оценкиизменения баланса и использования имущества организации целесообразноосуществить «чтение» баланса по его разделам и статьям.
В процессе дальнейшегоанализа баланса изучают структуру имущества организации и источников егообразования (анализ по вертикали). С этой целью составим таблицу 1 и 2.
Оценка динамики иструктуры актива баланса.
По данным таблицы 1прежде всего определяют тенденции изменения оборачиваемости всех средствимущества и его производственного потенциала.
Таблица 1 — Оценкадинамики и структуры статей актива балансаАктив баланса На начало года На конец года Отклонения за отчетный период руб. в % к итогу руб. в % к итогу в абсолютной сумме 1. Внеоборотные активы (стр190) 97426408 61,6 101324486 56,1 +3898078 2. Оборотные активы (стр290) 60638950 38,3 79225139 43,8 +18586189 2.1 Материальные запасы (стр210) 4490780 28,2 65389348 36,2 +20798568 2.2 Дебиторская задолженность : 2.2.1 Долгосрочная (ст230) 2.2.2. Краткосрочная (ст240) 14474805 9,1 12469188 6,9 -2005617 2.3 Денежные средства и краткосрочные фин. вложения (стр250+260) 1573365 1 1366603 0,76 -206762 Убытки (стр290) Всего имущества (стр300) 158065358 100,0 180549625 100,0 +22484240
При определении тенденцииизменения оборачиваемости имущества помимо оценки изменения показателя общейоборачиваемости имущества организации (исчисляют соотношение выручки отреализации с средней стоимости баланса) изучают соотношение динамикинеоборотных и оборотных активов, а также используют показатели мобильностивсего имущества организации и оборотных средств. Коэффициент мобильностиимущества организации исчисляют отношением стоимости оборотных активов (стр.290) к стоимости всего имущества (стр.300). В организации этот показатель наначало года 0,38, а на конец отчетного периода 0,44.
Коэффициент мобильностиоборотных активов определяется наиболее мобильной их части (денежных средств) кстоимости оборотных активов. В организации на начало года этот показательсоставил 0,03, а на конец периода – 0,02. Увеличение коэффициента мобильностивсего имущества и оборотных активов подтверждает тенденцию ускоренияоборачиваемости средств имущества организации. Следует отметить, что низкаямобильность оборотных активов не всегда оценивается отрицательно.
Финансовое состояниеорганизации в значительной мере обуславливается ее производственнойдеятельностью. Поэтому при анализе финансового состояния организации следуетдать оценку ее производственного потенциала.
Для характеристикипроизводственного потенциала используют следующие показатели:
– наличие, динамикаи удельный вес производственных активов в общей стоимости имущества;
– наличие, динамикаи удельный вес основных средств в общей стоимости имущества;
– коэффициентизноса основных средств;
– средняя нормаамортизации;
– наличие, динамикаи удельный вес капитальных вложений и их соотношение с финансовыми вложениями.
Производственные активы определяются суммированием основных средств,материальных запасов, незавершенного производства и расходов будущих периодов(стр.120, 211, 212, 213, 216) по данным баланса.
В организации стоимостьпроизводственных активов на начало года составила 137 277 076руб. (97 426 408 +18 156 510 + 17 136 976 + 4 557 182), а на конец периода – 159386687руб.(101324486+26868576+25408589+5785036), то есть увеличилась на 22109611.Удельный вес стоимости производственных активов в общей сумме средстворганизации составил на начало года 86,8% (137277076:158065358*100), а на конецгода 88,3% (159386687:180549625*100). Увеличение удельного весапроизводственных активов в общей стоимости средств организации при прочихравных условиях свидетельствует о повышении производственных возможностей.
Показатель удельного весастоимости основных фондов в общей стоимости средств организации исчисляютотношением остаточной стоимости основных средств к сумме баланса. В организацииэтот показатель составил на начало года 61,6% (97426408:158065358*100), а наконец периода 56,1 (101324486:180549625*100). Исчисленные показателисопоставляют со стандартными значениями организаций отрасли.
Коэффициент износаначисляют отношением суммы износа основных средств к первоначальной ихстоимости. Для оценки интенсивности накопления износа (амортизации) основныхсредств следует использовать, кроме того, показатель средней нормы амортизации,исчисляемый отношением суммы амортизационных отчислений за отчетный период кпервоначальной стоимости основных средств на начало периода. Исчисленныйпоказатель сопоставляют со стандартными значениями данного показателя.
Определенные выводы опроизводственной и финансовой политике организации можно сделать по соотношениюкапитальных вложений и долгосрочных финансовых вложений (стр. 130 и 140). Болеевысокие темпы роста финансовых вложений могут существенно снизитьпроизводственные возможности организации.
Оценка динамики иструктуры пассива баланса.
Для изучения структурыисточников имущества организации по данным баланса составляют таблицу 2.
Таблица 2 — Оценка динамики и структуры пассива балансаПассив На начало года На конец года Отклонения за отчетный период руб. в % к итогу руб. в % к итогу в абсолютной сумме 1. Собственный капитал (стр490) 96923217 61,3 88969280 49,3 -7953937 2. Заемный капитал (стр590+690) 61142141 38,6 91580345 50,7 30438204 2.1 Долгосрочные обязательства (стр590) 2.2Краткосрочные обязательства (стр690) 61142141 38,6 91580345 50,7 30438204 2.2.1 Заемные средства (стр610) 2.2.2 Кредиторская задолженность (стр620) 61142141 38,6 91580345 50,7 30438204 Всего – источники имущества (стр700) 158065358 100,0 180549625 100,0 22484240
Важным показателемфинансового состояния организации является наличие собственных оборотныхсредств.
При исчислениисобственных оборотных средств из итога раздела III пассива баланса (стр. 490) вычитают итог раздела I актива баланса (стр.190). ворганизации собственные оборотные средства составили на начало года –503191руб. (96923217-97426408), а на конец периода –12355206 (88969280-101324486).Уменьшение собственных оборотных средств оценивают обычно отрицательно.
Отношениесобственных оборотных средств к оборотным активам (стр.290) исчисляютобеспеченность оборотных активов собственными оборотными средствами – один изпоказателей для оценки структуры баланса и платежеспособности организации.Критериальное значение для этого показателя 0,1. Если фактическое значениеданного показателя меньше 0,1, то структура баланса признаетсянеудовлетворительной, а организация – неплатежеспособной.
В организации наначало года коэффициент оборотных активов собственными оборотными средствамисоставил –0,01 (-503191:60638950), а на конец года –0,16 (‑12355206:79225139).По этим значениям можно сделать вывод, что структура баланса неудовлетворительнаяи организация неплатежеспособная.
Оценка размещенияимущества организации.
В процессе анализабаланса важное значение имеет проверка правильности размещения имуществаорганизации. С этой целью проверяют следующие соотношения:
– внеоборотныхактивов источниками их формирования;
– оборотных активовисточниками их формирования;
– материальныхзапасов источниками их формирования.
Для проверки этих соотношений следует исходить из равенства актива ипассива баланса:
ВА + ОА + У = СК + ДП +КП
В рентабельныхорганизациях:
ВА + ОА = СК + ДП + КП
В организацияхвнеоборотные активы (ВА) должны формироваться в основном за счет собственногокапитала (СК) и частично за счет долгосрочных пассивов (ДП). Из общей величинысобственного капитала часть ее направляется на формирование оборотного капитала– собственный оборотный капитал (СОС). Нормативное значение этого показателя10%.
Остальная частьсобственного капитала направляется на формирование внеоборотных активов.
Источниками покрытияоборотного капитала (ОА) является собственный оборотный капитал (СОС) икраткосрочные пассивы (КП).
Материальные запасыформируются за счет собственного оборотного капитала (СОС), краткосрочныхзаемных средств (КЗС), стр.610 баланса и кредиторской задолженности (КЗ).
Исходя из изложенныхпредпосылок при правильном размещении имущества организации должны наблюдатьсяследующие соотношения:
1). ВА = (СК – СОС) + ДП
2). ОА = СОС + КП
3). МЗ = СОС + КЗ + КЗС
если указанныесоответствия нарушаются, то это обстоятельство свидетельствует о неправильномразмещении имущества, что приводит к ухудшению финансового состоянияорганизации.
На начало года:
1).97426408=(96923217-(-503191))
97426408=97426408
2). 60638950=-503191+61142141
60638950=60638950
3). 44590780=-503191+61142141
44590780
(на 16 048 170руб).
На конец года:
1). 101324486=88969280-(-12355206)
101324486=101324486
2). 79225139=-12355206+91580345
79225139=79225139
3). 65389348=-12355206+91580345
65389348
(на 13 835 791руб.)
по исчисленным наначало и конец года соотношениям можно сделать следующий вывод:производственные запасы на начало и конец года меньше источников их покрытия,что подтверждает вывод о неправильном использовании имущества в организации.
На величину разделови статей баланса, также влияет учетная политика предприятия. При составленииразделов и статей баланса на начало и конец года следует принимать во вниманиепроцесс инфляции и возможное изменение учетной политики по годам.
3. Затраты на производство продукции (Классификация, динамика)
Большое значение для правильной организации учета производственных затратимеет их научно обоснованная классификация. Затраты на производствогруппируются по месту их возникновения, видам продукции (работ, услуг) и видамрасходов. По месту возникновения затраты группируются по производствам, цехам,участкам и другим структурным подразделениям предприятия. Такая группировказатрат необходима для организации внутрихозяйственного хозрасчета и определенияпроизводственной себестоимости продукции.
По видам продукции(работ, услуг) затраты группируются для исчисления их себестоимости.
По видам расходов затратгруппируются по элементам затрат и статьям калькуляции.
Затраты предприятия напроизводство продукции складываются из следующих элементов:
– материальныезатраты;
– затраты на оплатутруда;
– отчисления насоциальные нужды;
– амортизацияосновных фондов;
– прочие затраты.
Эта группировка является единой и обязательной длявсех отраслей народного хозяйства. Группировка затрат по экономическимэлементам показывает, что именно израсходовано на производство продукции,каково соотношение отдельных элементов затрат в общей сумме расходов. При этомпо элементам материальных затрат отражаются только покупные материалы, изделия,топливо и энергию. Оплату труда и отчисления на социальные нужды отражаюттолько применительно к персоналу основной деятельности.
Для исчислениясебестоимости отдельных видов продукции затраты организации группируются иучитываются по статьям калькуляции. В основных положениях по планированию,учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятияхустановлена типовая группировка затрат по статьям калькуляции, которую можнопредставить в следующем виде:
1. «Сырье иматериалы»;
2. «Возвращенныеотходы» (вычитываются);
3. «Покупныеизделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера стороннихпредприятий и организаций»;
4. «Топливо иэнергия на технологические цели»;
5. «Заработная платапроизводственных рабочих»;
6. «Отчисления насоциальные нужды»;
7. «Расходы наподготовку и освоение производства»;
8. «Общепроизводственныерасходы»;
9. «Потери отбрака»;
10. «Общехозяйственныерасходы»;
11. «Прочиепроизводственные расходы»;
12. «Коммерческиерасходы».
Итоги первых одиннадцати статей образуетпроизводственную стоимость продукции, а итог всех двенадцати статей – полнуюсебестоимость продукции.
Помимо указанныхгруппировок затраты на производство классифицируются по ряду признаков.
Классификация затрат напроизводство продукции.Вид классификации Подразделение затрат
По экономической роли в процессе производства
По составу (однородности)
По способу включения в себестоимость продукции
По отношению к объему производства.
По периодичности возникновения
По участию в процессе производства
По эффективности
Основные и накладные.
Одноэлементные и комплексные.
Прямые и косвенные
Переменные и условно постоянные.
Текущие и единовременные.
Производственные и коммерческие.
Производительные и непроизводительные.
Основными называются затраты, непосредственносвязанные с технологическим процессом производства: сырье и основные материалы,вспомогательные материалы и другие расходы, кроме общепроизводственныхрасходов.
Накладные расходы образуются в связи с организацией,обслуживанием производства и управлением им. Они состоят изобщепроизводственных и общехозяйственных расходов..
Одноэлементными называются затраты, состоящие изодного элемента – заработная плата, амортизация и др.
Комплексными называются затраты, состоящие изнескольких элементов, — например цеховые расходы, в состав которых входитзаработная плата соответствующего персонала, амортизация зданий и другиеодноэлементные расходы.
Прямые затраты связаны с производствомопределенного вида продукции и могут быть прямо и непосредственно отнесены наего себестоимость: сырье и основные материалы, потери от брака и некоторыедругие.
Косвенные затраты не могут быть отнесены насебестоимость отдельных видов продукции и распределяются косвенно (условно):общепроизводственные, общехозяйственные, внепроизводственные расходы инекоторые другие.
К переменным относят расходы, размер которыхизменяется пропорционально изменению объема производства продукции, — сырье иосновные материалы, заработная плата производственных рабочих и др.
Размер условно-постоянныхрасходов почти не зависит от изменения объема производства продукции: к нимотносятся общепроизводственные и общехозяйственные расходы и др.
В зависимости отпериодичности расходы делятся на текущие и единовременные.
К текущим расходамотносятся расходы, имеющие частую периодичность, например расход сырья иматериалов, к единовременным (однократным) – расходы на подготовку иосвоение выпуска новых видов продукции, расходы, связанные с пуском новыхпроизводств и др.
К производственнымотносят все расходы, связанные с изготовлением товарной продукции и образующиеее производственную себестоимость.
Внепроизводственные (коммерческие) расходы связанны среализацией продукции покупателям. Производственные и внепроизводственныерасходы образуют полную себестоимость товарной продукции.
Производственными считают затраты на производствопродукции установленного качества при рациональной технологии и организациипроизводства.
Непроизводственные расходы являются следствиемнедостатков в технологии и организации производства (потери от простоев, бракпродукции, оплата сверхурочных работ и др.). производственные расходыпланируются, поэтому они называются планируемыми. Непроизводственные расходы,как правило, не планируются, поэтому они считаются не планируемыми.
Структура затрат п/х«Искра».
Для повышенияэффективности производства и рентабельности работы совхоза первостепенноезначение имеет снижение себестоимости продукции сельского хозяйства. Для этогонеобходимо сделать тщательный анализ структуры себестоимости продукции инаметить конкретные пути по сокращению затрат по элементам. Для этогорассмотрим уменьшилось или сократилась общая сумма затрат на производствопродукции в 2000г. Для этого используем сводную таблицу затрат ПО п/х «Искра».
В 2000г. общая суммазатрат составила 102948,1т.р., а в 1999г. 67406,2т.р. Отсюда следует, что общаясумма затрат в 2000г. увеличилась на 35541,9т.р. или 34% в том числе
растениеводство 40586,4 – 39,4%
животноводство 5699,1 – 55,3%
магазин 650 – 0,6%
бойня 691,1– 0,6%
столовая 452,8 – 0,4%
ДК 587,8– 0,5%
баня 88,6– 0,09%
молокозавод 2900 – 2,8%
По основным цехам большойпроцент занимают: Животноводство (в %) Растениеводство (в %) Заработная плата 12,7 9,9 корма 47,9 – Услуги тракторного парка 3,6 23,2 Автотранспорт 3,0 5,4 семена – 9,6 Удобрения и защита – 5,8
В животноводстве в общих затратах наибольший удельныйвес занимают корма 47,9%, а в растениеводстве услуги тракторного парка 23,2%,семена 9,6% и удобрения 5,8%.
В общих затратах:
энергоносители 9,5%
з/плата (заработнаяплата) 25,2%
начисления на з/плату 8%
ГСМ 13%
амортизация 5,8%
семена 4,1%
удобрения 5,1%
корма 12%
Важнейшими путями снижения затрат на производствопродукции является экономия всех видов ресурсов, потребляемых в производстве, — трудовых и материальных.
Источниками снижениясебестоимости продукции сельского хозяйства является повышение урожайности ипродуктивности скота. Чем выше урожайность культуры и продуктивность скота, темниже себестоимость продукции.
Повышение урожайностисельскохозяйственных культур достигается внедрением интенсивной системыземледелия, посевом более урожайных культур, более продуктивных сортов,применением правильной системы обработки почвы, посева и ухода за культурами,правильным использованием удобрений.
В животноводстве наповышение продуктивности непосредственно влияют правильное кормление животных,внедрение интенсивного откорма, совершенствование племенной работы, улучшениесодержания скота и уход за животными. Одним из основных элементов себестоимостисельскохозяйственной продукции являются затраты на оплату труда. Повышениепроизводительности труда имеет решающее значение для получения дешевыхсельскохозяйственных продуктов. Необходимо лучше использовать трудовые ресурсы,внедрять комплексную механизацию и систему машин, новую технологиюпроизводства.
Важнейшее место вснижении себестоимости животноводческой продукции принадлежит кормам – ихудешевлению, обеспечению скота в достаточном количестве полноценными кормами.Крупным резервом снижения себестоимости продукции является также экономия итаких материальных затрат, как семена, за счет использования сеялок точноговывеса, высококачественных семян, удешевления стоимости кормов, тракторных исмазочных материалов, запасных частей и др.
На снижение себестоимостипродукции также большое влияние оказывает улучшение использованияпроизводственных фондов, так как значительная доля затрат падает наамортизационные отчисления. Чем лучше обеспечено хозяйство производственнымифондами, тем больше производится продукции.
Улучшение использованиясредств производства может быть достигнуто путем совершенствования ихструктуры.
Из отчета о прибылях иубытках видно, что себестоимость продукции в 2000г. возросла на 11210712р. по сравнениюс 1999г. Т.е. затраты на производство продукции возросли. Себестоимостьпродукции является одним из наиболее важных показателей экономическойэффективности сельскохозяйственного производства.
4. Кадровая политика
Управление предприятием является целенаправленнойкоординацией общественного производства. При этом следует различать управлениемашинами и механизмами и управление трудовыми коллективами. В первом случаеприходится иметь дело с бездушными вещами, где действует жесткий процесс безальтернативной оптимизации производительного процесса.
Совершенно иначе обстоитдело при управлении персоналом. На сегодняшний день ни одно производство, дажесамое оснащенное и самое надежное, не обходится без участия человека. Однако накакой бы работе ни был задействован человек, он остается в первую очередьчеловеком со всеми своими жизненными принципами и потребностями, а потом ужепроизводственным рабочим. Тем не менее сознательное использование в процессепроизводства законов природы и общества присуще любому предприятию. Поэтомууправление можно определить как целенаправленное воздействие на коллективылюдей для организации и координации их деятельности в процессе производства.
Трудовые ресурсы напредприятии – это объект постоянной заботы со стороны руководства предприятием.Трудовые отношения – едва ли не самый сложный аспект работы предприятия.Гораздо легче справиться с техническими и технологическими неполадками, чемразрешить конфликтные ситуации, возникающие в коллективе, где нужно учитыватьиндивидуальные склонности, личностные установки, психологические предпочтения.
Какие бы техническиевозможности, организационно-управленческие преимущества ни открывались передпредприятием, оно не начнет работать эффективно без соответствующегочеловеческого ресурса. Ведь все в конечном итоге зависит от людей, от ихквалификации, умения и желания работать.
Производственные системысостоят не только из совершенных машин и механизмов, которые практически неделают ошибок. Они включают также и людей, которые должны работать в тесномвзаимодействии, быть готовыми к выработке и реализации новых идей. Обеспечитьтесное взаимодействие множества людей в ходе решения сложнейших технических ипроизводственных проблем невозможно без глубокой заинтересованности каждого вконечном результате и сознательного отношения к работе. Именно человеческийкапитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являютсякраеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста иэффективности.
Основными аспектамивлияния человеческого фактора на повышение эффективности работы предприятияявляются:
— отбор и продвижениекадров;
— подготовка кадров и ихнепрерывное обучение;
— стабильность и гибкостьсостава работников;
— совершенствованиематериальной и моральной оценки труда работников.
Если оцениватьчеловеческий капитал не как издержки, а как актив предприятия, который надограмотно использовать, то решение о принятии сотрудника на работу стоит большихденег. Так, если бы дело касалось покупки машин на такую же сумму, то решениепринималось бы высшим руководством предприятия и были бы неизбежны вопросы о ихполной загрузке и стоимости поддержания в рабочем состоянии, но к сожалениюзадается очень мало подобных вопросов при приемке на работу нового сотрудника.Традиционные принципы отбора уделяют слишком много внимания специальнымзнаниям, которые быстро устаревают. И поэтому так мало внимания уделяется темсотрудникам или кандидатам в сотрудники, кто способен постоянно учиться.
Существует два главныхкритерия отбора и продвижения работников:
– высокаяпрофессиональная квалификация и способность к обучению;
– опыт общения иготовность к сотрудничеству.
Обучение кадров – это не издержки, это необходимаяпредпосылка для постоянного совершенствования, возможности гибко использовать рабочуюсилу, снижать непроизводственные затраты.
Гарантия занятости иснижения текучести кадров обеспечивают значительный экономический эффект иформируют у работников желание повышать эффективность работы, не опасаясьувольнения.
Система оплаты труда должнабыть гибкой, стимулировать повышение производительности труда, обладатьдостаточным мотивационным эффектом. Рост оплаты труда не должен опережатьтемпов роста производительности, эффективности. Гибкость системы оплаты труда –в том, что определенная часть заработка ставится в зависимость от общейэффективности работы предприятия, и если рабочий допустил ошибку, он долженрасплачиваться за нее.
Организация труда иуправление коллективом предприятия включает:
– найм сотрудниковв условиях неполной занятости;
– расстановкуработников в соответствии со сложившейся системой производства;
– распределениесреди них обязанностей;
– подготовку ипереподготовку кадров;
– стимулированиетруда;
– совершенствованиеорганизации труда;
– забота оработниках, оказавшимися излишними на данном предприятии по самым различнымпричинам.
Трудовой коллектив адаптируется к сложившейся системепроизводственных процессов.
Структурапроизводственного процесса базируется на научных принципах организации труда,которые предполагают:
– углублениеразделения труда и улучшение кооперации труда на основе целесообразногорасчленения производственного процесса;
– рациональныеподбор профессионально — квалифицированного состава рабочих и их расстановку;
– совершенствованиетрудовых процессов путем разработки и внедрения наиболее рациональных методов иприемов труда;
– улучшенияобслуживания рабочих мест на основе четкого регламентирования каждой функцииобслуживания;
– внедрениеэффективных форм коллективной работы, развития многоагрегатного обслуживания исовмещение профессий;
– совершенствованиенормирования труда на основе использования резервов, снижения затрат труда инаиболее рациональных режимов работы оборудования;
– организацию ипроведение систематического производственного инструктажа — повышениеквалификации рабочих, обмена опытом и распространения передовых методов труда;
– создание наиболееблагоприятных в санитарно-гигиеническом, психофизиологическом, эстетическомотношениях условий труда и безопасности работы, введение рациональных графиковработы, режимов труда и отдыха на производстве.
Обобщающими показателями реализации этих принципов служат:
– ростпроизводительности труда;
– удовлетворениесостоянием санитарно-гигиенических и психофизиологических условий труда;
– удовлетворениесодержательностью труда и привлекательностью.
Найм сотрудников предполагает также поддержание постоянных связей сучебными заведениями, использование при приеме на работу системы заявок ирекомендаций, проведение экзаменов и собеседований, оценку рекомендаций иотзывов и установление испытательного срока. Основные источники пополнениякадров на предприятии – все виды учебных заведений, предприятия с аналогичнымипрофессиями, биржа труда. Расстановка рабочих и распределение среди нихобязанностей основаны на сложившейся системе разделения труда.
Наибольшеераспространение получили следующие формы разделения труда:
– технологическая –по видам работ, профессиям и специальностям;
– пооперационная –по отдельным видам операций технологического процесса;
– по функциямвыполняемых работ – основных, вспомогательных, подсобных;
– по квалификации.
При подборе кадров важноезначение имеет коллективный договор. Это непосредственное соглашение междупредприятием и человеком, поступающим на работу, конкретная система найма. Вколлективном договоре оговариваются: трудовая функция, место работы,должностные обязанности, специальность, название должности, заработная плата ирабочее время. По срокам коллективный договор различают – не более 3-х лет, навремя выполнения определенной работы или на неопределенный срок.
В отличии отколлективного договора договор подряда предполагает выполнение работы позаданию предприятия за обусловленную в договоре цену.
Структура кадров.
Все работающие напредприятии делятся на две категории:
Промышленно-производственныйперсонал занятый производством и его обслуживанием;
Персонал непромышленныхорганизаций – в основном работники жилищно-коммунальных хозяйств, детских иврачебно-санитарных учреждений, принадлежащих предприятию.
К рабочим относятработников, непосредственно занятых созданием материальных ценностей илиоказанием производственных и транспортных услуг. Рабочие подразделяются наосновных и вспомогательных. Их соотношение – аналитический показатель работыпредприятия.
На 1.01.2001г. в п/х«Искра» среднесписочная численность всех рабочих на предприятии составила 599чел.
Среднесписочнаячисленность вспомогательных рабочих – 154,2 чел.
Среднесписочнаячисленность основных рабочих – 359,8 чел.
Специалисты ируководители осуществляют организацию производственного процесса и руководствоим. Их среднесписочная численность составляет 78 чел.
К служащим относятсяработники осуществляющие финансово-расчетные, снабженческо-сбытовые и другиефункции.
Среднесписочнаячисленность служащих – 7 чел.
Квалификация работопределяется уровнем специальных знаний и практических навыков и характеризуетстепень сложности выполняемого им конкретного вида работы. Соответствие егоспособностей, физических и психических качеств той или иной профессии означает профессиональнуюпригодность работника.
Структура кадровпредприятия характеризуется соотношением различных категорий работников в ихобщей численности. В целях анализа структуры кадров определяется и сравниваетсяудельный вес каждой категории работников dpi в общей среднесписочной численности персоналапредприятия Р.
dpi = Pi/P
где Рi – среднесписочная численностьработников женской категории, чел.; 263,5 чел.
dpi = 263,5/599 = 0,44
среднесписочнаячисленность работников мужской категории 335,5 чел.
dpi = 335,5/599 = 0,56
Структура кадровможет рассматриваться по таким признакам, как возраст, пол, уровеньобразования, стаж работы, квалификация и т.д.
Трудовой коллектив почисленному составу, уровню квалификации не является постоянной величиной, онвсе время изменяется: увольняются одни работники, принимаются другие. Изменениятакого рода характеризуются текучестью кадров.
Состояние кадров напредприятии может быть определено с помощью следующих коэффициентов.
Коэффициент выбытиякадров Кв.к (%) определяется отношением количества работников, уволенных повсем причинам за данный период Рув, к среднесписочной численности работников затот же период Р:
Кв.к = Рув/Р
Кв.к = 99/599 = 0,17 или17%
Коэффициент приемакадров Кп.к. (%) определяется отношением количества работников, принятых наработу за данный период (за 2000г.) Рп, к среднесписочной численностиработников за тот же период Р:
Кп.к = (Рп/Р)100
Кп.к. = (127/599)100 =21,2%
Коэффициентстабильности кадров Кс.к. рекомендуется использовать при оценке уровняорганизации управления производством.
Кс.к. = 1-Р’ув/р+рп
Р’ув. – численностьработников, уволившихся с предприятия;
Р – среднесписочнаячисленность работающих на данном предприятии в период, предшествующийотчетному, чел;
Рп – численность принятыхза отчетный период, чел.;
Кс.к. = 1-99/571+127 =127,8
Коэффициент текучестикадров Кт.к. в (%)
Кт.к. = (Рув/Р)100
Кт.к. = (99/599)100 =16,5%
На 1.01.2000г.среднесписочная численность работников составила 571 чел.
Из них: вспомогательныхрабочих – 145,8
основных рабочих 340,2
специалистов 78
служащих 7
Коэффициент выбытия кадров Кв.к (%) (за 1999г.)
Кв.к = 89/571 = 16%
Коэффициент приема кадровКп.к (%)
Кп.к = (100/571)100 =17,5%
Коэффициент стабильностикадров Кс.к.
Кс.к = 1-89/560+100 =100,84
Коэффициент текучестикадров Кт.к
Кт.к = (89/571)100 =15,6%
Количество принятых в2000 году возросло на 27, а уволенных на 10 человек.
Коэффициент текучестикадров возрос на 0,9%.
5. Социальная политика предприятия
Социально-экономические льготы.
1. Для посадкикартофеля выделяется земля рабочим хозяйства и пенсионерам бесплатно:
— двое работающих – 20соток
— один -10 соток
— многодетные – 20соток
Обработка земли производится по льготной цене.
2. Сенокосы закрепляютсяза рабочими и пенсионерами имеющими в личном хозяйстве коров. При выполненииплана заготовки сена в совхоз продать рабочим сено по 50% от себестоимости.
3. Выделяетсятранспорт для организованной закупки зернофуража.
4. Продавать поодному поросенку льготному весом 20кг по цене 30 руб. за 1кг живого веса, свыше20 – по 40руб. за 1кг живого веса.
5. В связи сосмертью работника совхоза, пенсионера, выделять 10 минимальных оплат труда, ввиде материальной помощи, изготавливать гроб, выделять транспорт – бесплатно.
6. Продажа товаров ккредит в магазине совхоза выдается под 1,2% пользования кредитом в размере 4-5заработных плат с первоначальным взносом 20% сроком на 1 год.
7. Производитсяоплата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях:
двое работающих – 100%
один работающий – 50%
8. Выделяетсяежеквартально медпункту совхоза средства в сумме 3000рублей для приобретениямедикаментов по оказанию экстренной помощи.
9. В связи с работойв выходные дни и 10-часовым рабочим днем на период посевных и уборочных работ,заготовки кормов, оплату обедов в поле производить за 50% стоимости, впастбищный период пастухам — скотникам.
10. Один раз в годвыделяется льготно автотранспорт для личных нужд.
11. Сверхустановленных законодательством пособий, выплачивать ежемесячно компенсацию вразмере 3-х минимальных законодательно установленных оплат труда женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
12. Производитьоплату рабочим совхоза за зубопротезирование:
обычное 100%
экспресс 50%
13. Пенсионерамсовхоза выдаются продуктовые наборы к 9 мая – дню Победы, к Дню пожилогочеловека.
Администрация производит обеспечение работников совхоза жильем всоответствии с жилищным Кодексом РФ.
С целью улучшениямедицинского обслуживания из средств совхоза оплачиваются медицинские услугиврача-стоматолога, медсестры на 2 месяца в году, гинекологическое УЗИ, гормоныщитовидной железы.
В области повышениякультуры рабочих создано ДК, где проводятся различные кружки для детей,дискотека, концерты, также есть спортзал для физического развития.
Вывод
Целью отчета по практикебыло систематизация, углубление и закрепление знаний по соответствующимвопросам программы, развитие навыков самостоятельной работы, практическогоприменения теоретических задач.
Отчет по практике писалсяна основе п/х «Искра» ПО ЭХЗ. Анализ производственно-финансовой деятельностисовхоза осуществляли при помощи экономических показателей, которыехарактеризуют конечные результаты производственно-финансовой деятельности,экономическую эффективность сельскохозяйственного производства.
Экономический анализпроизводственно-финансовой деятельности предприятия осуществлялся припроведении различных планово-экономических расчетов.
Эффективностьпроизводства – это сложная экономическая категория, в которой отражаютсядействия экономических законов и проявляется важнейшая сторона деятельностипредприятия – его результативность.
В отчете по практикетакже рассматривалась кадровая политика (структура кадров) и социальнаяполитика предприятия.
список использованных источников
1. Бухгалтерскийбаланс п/х «Искра» за 2000 г.
2. Коваленко Е.М.Экономика сельского хозяйства / Е.М.Коваленко. — М.,1999.
3. Коллективныйдоговор п/х «Искра»
4. Кондраков Н.П.«Основы финансового анализа / Н.П.Кондраков. — М., 2000.
5. Кондраков Н.П.Самоучитель по бухгалтерскому учету / Н.П.Кондраков. — М.: 2000.
6. Купряков Е.М.Экономика предприятия / Е.М.Купряков. — М., 1998.
7. Отчет о прибыляхи убытках п/х «Искра» за 2000 г.
8. Пояснительнаязаписка к годовому отчету п/х «Искра» за 2000 г.
9. Сводная таблицазатрат п/х «Искра»