Анатомия

Курсовая: Терморегуляция человека

Изменение температуры тела воспринимают два типа терморецепторов центральные и периферические. Центральные рецепторы находятся в гипотоламусе и контролируют температуру крови, омывающей мозг. Они очень чувствительны к малейшим (от 0,01°С) изменениям температуры …

Курсовая: Терморегуляция человека Перейти к работе »

Реферат: Механизмы теплопродукции и теплоотдачи

Жизнь сопряжена с непрерывным расходом энергии, которая необходима для функционирования организма. С точки зрения термодинамики, живые организмы относятся к открытым системам, так как для своего существования они непрерывно обмениваются с …

Реферат: Механизмы теплопродукции и теплоотдачи Перейти к работе »

Реферат: Терморегуляция при мышечной работе

Температура оказывает существенное влияние на протекание жизненных процессов в организме и на его физиологическую активность. Физико-химической основой этого влияния является изменение скорости протекания химических реакций, благодаря которым происходит энтропическое превращение …

Реферат: Терморегуляция при мышечной работе Перейти к работе »

Курсовая: Система травлення

Травлення – це процес розщеплення складних органічних речовин на прості сполук, які можуть усмоктуватися й засвоюватися організмом. Травлення може відбуватися тільки за допомогою ферментів. Розщеплення поживних речовин відбувається за допомогою …

Курсовая: Система травлення Перейти к работе »

Реферат: Физиология терморегуляции

По способности поддерживать постоянную температуру тела животные делятся на пойкилотермных, гомойотермных и гетеротермных. Пойкилотермные организмы (от греч. poikilos — изменчивый) не способны поддерживать температуру тела на постоянном уровне, так как …

Реферат: Физиология терморегуляции Перейти к работе »

Реферат: Сердце – пятикамерная система

Разработка теории деятельности сердца человека идет сложным путем — от полного отрицания роли сердца в перемещении крови (Эрасистрат, III в. до н.э.; Гален, 130 г.) до признания сердца как главного …

Реферат: Сердце – пятикамерная система Перейти к работе »

Реферат: Физиология пищеварения

В зависимости от происхождения гидролитических ферментов различают: 1) собственное пищеварение – оно идет за счет ферментов, вырабатываемых человеком или животным; 2) симбионтное – за счет ферментов симбионтов, например, ферментов микроорганизмов, …

Реферат: Физиология пищеварения Перейти к работе »

Реферат: Система органов пищеварения

Пищеварение имеет большое значение в жизнедеятельности человека и любого другого живого организма. Все вещества, необходимые для выполнения организмом любой работы, поддержания температуры тела, для роста и восстановления разрушающихся тканей, организм …

Реферат: Система органов пищеварения Перейти к работе »

Курсовая: Мікрофлора шлунково-кишкового тракту

1. Мікрофлора здорового шлунково-кишкового тракту складається на 85% з молочнокислих бактерій (лактобацил) і на 15% – з ентеробактерій (колі-форм). Видовий склад мікрофлори шлунку представлений: лактобактеріями; біфідобактеріями; бактероїдами; стрептококами; дріжджеподібними грибами. …

Курсовая: Мікрофлора шлунково-кишкового тракту Перейти к работе »

Реферат: Пищеварение в кишечнике

Пищеварением называется процесс физической и химической обработки пищи и превращение ее в более простые и растворимые соединения, которые могут всасываться, переноситься кровью, усваиваться организмом. Любой организм связан со средой через …

Реферат: Пищеварение в кишечнике Перейти к работе »