Ботаника

Реферат: Кожный покров

На границе соприкосновения с внешней средой у животных исторически образовался кожный покров-защита от различных воздействий.Кожа покрывает всё тело человека (кожа образует внешний покров организма, площадь которого у взрослого человека достигает …

Реферат: Кожный покров Перейти к работе »

Реферат: Кожа мужчины

КОЖА МУЖЧИНЫ Кожа покрывает поверхность тела. Это крупнейший орган человека, составляющий около 16% общей массы. Кожа среднего мужчины покрывает площадь примерно 1,5 – 2 м2. Кожа является важным органом и …

Реферат: Кожа мужчины Перейти к работе »

Реферат: Кожа человека

Кожа – это целая тканевая система Она состоит из трех основных компонентов: эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки. Все это – звенья одной цепи, которые находятся в тесной связи между собой. …

Реферат: Кожа человека Перейти к работе »

Реферат: Белки и аминокислоты

Белки – это биологические полимеры, состоящие из аминокислот. Ни один из существующих живых организмов – от вирусов до растений и животных – не может существовать без белка. Правда, у растений …

Реферат: Белки и аминокислоты Перейти к работе »

Реферат: Обмен белков в организме животного

Биологическая ценность белков Определяется по их аминокислотному составу. По этому принципу белки делятся на полноценные и неполноценные. Полноценные белки это те, которые содержат все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении со …

Реферат: Обмен белков в организме животного Перейти к работе »

Реферат: Тваринні топлені жири

Для виробництва тваринних топлених жирів використовують жирову тканину (жир-сирець) і кістки великої рогатої худоби, свиней, овець та іншої худоби і птиці, що залишаються після обробки туш, виготовлення напівфабрикатів, субпродуктів, тощо …

Реферат: Тваринні топлені жири Перейти к работе »

Реферат: Білки, жири і вуглеводи як джерело енергії

Жири, як і вуглеводи, є в першу чергу енергетичним матеріалом і використовуються організмом як джерело енергії. При окисленні 1г жиру кількість енергії, що звільняється, в два із гаком разу більше, …

Реферат: Білки, жири і вуглеводи як джерело енергії Перейти к работе »

Реферат: Жири (ліпіди), вуглеводи, вітаміни

Жири (ліпіди) — речовини, які використовуються організмом для енергетичних і пластичних цілей. При окисленні 1 г жирів в організмі утворюється 37,3 кДж (9 ккал), тобто удвічі більше порівняно з енергоцінністю …

Реферат: Жири (ліпіди), вуглеводи, вітаміни Перейти к работе »

Реферат: Микро-макроэлементозы

Микроэлементы – химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных, растений, а также в водах, почвах в незначительных количествах. В этиологии многих заболеваний существенную роль играют нарушения в организме человека микроэлементного …

Реферат: Микро-макроэлементозы Перейти к работе »

Реферат: Роль микроэлементов в жизни человека

В организме человека и животных с помощью современных аналитических методов исследования обнаружено около 70 химических элементов. Эти элементы в зависимости от их биологического значения условно разделены на группы: а) незаменимые …

Реферат: Роль микроэлементов в жизни человека Перейти к работе »