Химия

Общая характеристика белков, жиров, углеводов

–PAGE_BREAK–Классификация всех видов углеводов. Углеводы                            Простые                                              Сложные МОНОСАХАРИДЫ                                     ДИСАХАРИДЫ                                                                           Тетрозы   С4Н8О4                                         сахароза  C12H22O11   элитроза                                                      лактоза    треоза                                                          мальтоза Пентозы    С5Н10О5                                        целобиоза    арабиноза                                                  ПОЛИСАХАРИДЫ         ксилоза                                                          …

Общая характеристика белков, жиров, углеводов Перейти к работе »

Производство бета каротина

–PAGE_BREAK–Для определения потребности исследуемого штамма в том или ином витамине его выращивают на стандартной среде, содержащей определенный витамин, и сравнивают с ростом на этой же среде, не содержащей витаминов. В …

Производство бета каротина Перейти к работе »

Укроп пахучий

Укроп пахучий Anethum graveolens L. Родовое название от греческого “anethon” — укроп; латинское graveolens — сильно пахнущий. Травянистое однолетнее растение высотой 40—120 см, с сильным пряным запахом. Корень тонкий, веретеновидный, …

Укроп пахучий Перейти к работе »

Получение хлора и щелочи путем электролиза водных растворов хлоридов щелочных металлов Извлечение

ВВЕДЕНИЕ Электролизеры для производства хлора и щелочи, в которых используется ртутная амальгама, находят широкое применение благодаря возможности получения концентрированных растворов щелочи. Однако в отходящих сточных водах таких электролизеров содержатся примеси …

Получение хлора и щелочи путем электролиза водных растворов хлоридов щелочных металлов Извлечение Перейти к работе »

Получение хлора и щелочи путем электролиза водных растворов хлоридов щелочных металлов Извлечение

ВВЕДЕНИЕ Электролизеры для производства хлора и щелочи, в которых используется ртутная амальгама, находят широкое применение благодаря возможности получения концентрированных растворов щелочи. Однако в отходящих сточных водах таких электролизеров содержатся примеси …

Получение хлора и щелочи путем электролиза водных растворов хлоридов щелочных металлов Извлечение Перейти к работе »

Закономерности образования и роста покрытий

Содержание 1. Закономерности образования и роста покрытий, формируемых из газовой фазы 1.1 Закономерности образования и роста вакуумных покрытий 1.2 Адсорбция и образование зародышей конденсированной фазы 1.3 Взаимодействие частиц конденсированной фазы, …

Закономерности образования и роста покрытий Перейти к работе »

Закономерности образования и роста покрытий

Содержание 1. Закономерности образования и роста покрытий, формируемых из газовой фазы 1.1 Закономерности образования и роста вакуумных покрытий 1.2 Адсорбция и образование зародышей конденсированной фазы 1.3 Взаимодействие частиц конденсированной фазы, …

Закономерности образования и роста покрытий Перейти к работе »

Закономерности образования и роста покрытий

Содержание 1. Закономерности образования и роста покрытий, формируемых из газовой фазы 1.1 Закономерности образования и роста вакуумных покрытий 1.2 Адсорбция и образование зародышей конденсированной фазы 1.3 Взаимодействие частиц конденсированной фазы, …

Закономерности образования и роста покрытий Перейти к работе »

Проблема употребления алкоголя (влияние спирта на органы человека)

ПЛАН 1) Почему я выбрал эту тему. 2) История алкоголя. 3) Что люди пьют и последствия этого. 4) Причины употребления алкоголя. 5) С чего начинается пьянство. 6) Стадии и формы …

Проблема употребления алкоголя (влияние спирта на органы человека) Перейти к работе »

Проблема употребления алкоголя (влияние спирта на органы человека)

ПЛАН 1) Почему я выбрал эту тему. 2) История алкоголя. 3) Что люди пьют и последствия этого. 4) Причины употребления алкоголя. 5) С чего начинается пьянство. 6) Стадии и формы …

Проблема употребления алкоголя (влияние спирта на органы человека) Перейти к работе »