Химия

Реферат: Глюкоза и сахароза

Глюкоза ( від грец. солодкий) – дуже поширений у природі вуглевод групи моносахаридів. Молекулярна маса 180,16; безбарвні, солодкі на смак кристали, добре розчинні у воді. Оптично активна, обертає площину поляризованого …

Реферат: Глюкоза и сахароза Перейти к работе »

Реферат: Радиоактивные изотопы и соединения

Радиоактивные изотопы и соединения, меченные радиоактивными изотопами, широко применяются в самых разных областях человеческой деятельности. Промышленность и технологический контроль, сельское хозяйство и медицина, средства связи и научные исследования — охватить …

Реферат: Радиоактивные изотопы и соединения Перейти к работе »

Реферат: Фундаментальные понятия о материи

Материя – бесконечное множество всех сосуществующих в мире объектов и систем, совокупность их свойств и связей, отношений и форм движения. Она включает в себя не только непосредственно наблюдаемые объекты и …

Реферат: Фундаментальные понятия о материи Перейти к работе »

Реферат: Кварковая модель строения элементарных частиц

Кварковая модель в настоящее время – единственная модель строения элементарных частиц, наиболее точно объясняющая строение адронов. Создание квантовой хромодинамики — весьма примечательное явление в научной жизни. С одной стороны, оно …

Реферат: Кварковая модель строения элементарных частиц Перейти к работе »

Реферат: Сахар

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, …

Реферат: Сахар Перейти к работе »

Реферат: Аминокислоты, белки

Белки высокомолекулярные природные полимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных амидной (пептидной) связью ?CO?NH?. Каждый белок характеризуется специфической аминокислотной последовательностью и индивидуальной пространственной структурой (конформацией). На долю белков приходится не менее …

Реферат: Аминокислоты, белки Перейти к работе »

Реферат: Основные сведения о белках

Белок попал в число объектов химических исследований 250 лет тому назад. В 1728 году итальянский ученый Якопо Бартоломео Беккари получил из пшеничной муки первый препарат белкового вещества – клейковины. Он …

Реферат: Основные сведения о белках Перейти к работе »

Реферат: Карбоновые кислоты. Уксусная кислота

По женевской номенклатуре названия кислот составляются из названий углеводородов с тем же общим числом атомов углерода, что и в кислоте, с прибавлением окончания овая и слова кислота. Ниже приведены названия …

Реферат: Карбоновые кислоты. Уксусная кислота Перейти к работе »

Реферат: Сложные реакции. Типы реакций

Под сложными реакциями подразумевают такие реакции, при которых в системе протекает не одна, а несколько (минимум две) реакции с участием тех же реагирующих веществ. В числе сложных реакций следует назвать: …

Реферат: Сложные реакции. Типы реакций Перейти к работе »

Реферат: Уксусная кислота

УКСУСНАЯ КИСЛОТА, CH3COOH, бесцветная горючая жидкость с резким запахом, хорошо растворимая в воде. Имеет характерный кислый вкус, проводит электрический ток. Уксусная кислота была единственной, которую знали древние греки. Отсюда и …

Реферат: Уксусная кислота Перейти к работе »