Химия

Реферат: Отравление суррогатами этилового спирта

Отравление этиловым спиртом (этанолом) встречается каждом пятом случае среди других отравлений, а в отдельные годы значительно чаще. Кроме того, встречаются смертельные отравления и суррогатами этанола. Следует обратить внимание на то, …

Реферат: Отравление суррогатами этилового спирта Перейти к работе »

Реферат: Синтез и свойства адипиновой кислоты

Адипиновая кислота обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Образует соли, большинство из которых растворимы в воде. Легко этерифицируется в моно- и диэфиры. С гликолями образует полиэфиры. Соли и …

Реферат: Синтез и свойства адипиновой кислоты Перейти к работе »

Реферат: Особенности реакций углеводов

В живой природе широко распространены вещества, многим из которых соответствует формула Сх(Н2О)у. Они представляют собой, таким образом, как бы гидраты углерода, что и обусловило их название – углеводы. К углеводам …

Реферат: Особенности реакций углеводов Перейти к работе »

Реферат: Денатурация белков

Природные белковые тела наделены определенной, строго заданной пространственной конфигурацией и обладают рядом характерных физико-химических и биологических свойств при физиологических значениях температуры и рН среды. Под влиянием различных физических и химических …

Реферат: Денатурация белков Перейти к работе »

Реферат: Общие сведения о спиртах

Спирты представляют собой соединения общей формулы ROH, в которых гидроксильная группа присоединена к насыщенному атому углерода. По номенклатуре ИЮПАК насыщенные спирты называют алканолами, нумерация в которых определяется гидроксильной группой. Гидроксильная …

Реферат: Общие сведения о спиртах Перейти к работе »

Реферат: Глицерин

Глицерин с его уникальными физическими и химическими свойствами (гигроскопичность, высокая вязкость, низкая температура замерзания растворов, образование нитроглицерина и др.) имеет широкое применение в различных областях промышленности. Наибольшее количество глицерина используют …

Реферат: Глицерин Перейти к работе »

Реферат: Основы биохимии белков и аминокислот в организме человека

Белки – это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Название протеины (от греческого proteos – первый, важнейший) отражает первостепенное значение этого класса веществ. Белкам принадлежит особая …

Реферат: Основы биохимии белков и аминокислот в организме человека Перейти к работе »

Реферат: Применение жиров

Животные жиры находят широкое применение в качестве продуктов питания. Важные пищевые жиры- говяжий, бараний и свиной – получают из жировых тканей рогатого скота и свиней. Из тканей морских млекопитающих и …

Реферат: Применение жиров Перейти к работе »

Реферат: Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма

Реакции гидролиза подвергаются самые различные вещества. Так в процессе пищеварения высокомолекулярные вещества (белки, жиры, полисахариды и др.) подвергаются ферментативному гидролизу с образованием низкомолекулярных соединений (соответственно, аминокислот, жирных кислот и глицерина, …

Реферат: Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма Перейти к работе »

Реферат: Биологическая роль аминокислот

Это третья разветвленная аминокислота, Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела .Используется для лечения депрессии, так как действует в качестве несильного стимулирующего соединения. Помогает предотвратить неврологические заболевания …

Реферат: Биологическая роль аминокислот Перейти к работе »