Химия

Реферат: Химия белка

БЕЛКИ или ПРОТЕИНЫ – это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, линейные гетерополимеры, структурным компонентом которых являются аминокислоты, связанные пептидными связями. Кроме понятия «белок», в химии встречается термины «ПЕПТИД» и «ПОЛИПЕПТИД». Пептидом …

Реферат: Химия белка Перейти к работе »

Реферат: Аминокислоты и их свойства

Аминокислоты способны к поликонденсации, в результате которой образуется полиамид. Полиамиды, состоящие из -аминокислот, называются пептидами или полипептидами. Амидная связь в таких полимерах называется пептидной связью. Полипептиды с молекулярной массой не …

Реферат: Аминокислоты и их свойства Перейти к работе »

Реферат: Алифатические амины

Первичные и вторичные амины способны образовывать межмолекулярные водородные связи. Поэтому амины имеют более высокие температуры кипения, чем неполярные соединения с той же молекулярной массой. Спирты и карбоновые кислоты образуют более …

Реферат: Алифатические амины Перейти к работе »

Реферат: Амины. Аминокислоты. Белки

При взаимодействии аммиака с галогеналкилами, например RCl, образуется смесь первичных, вторичных и третичных аминов. Образующийся побочный продукт HCl присоединяется к аминам, образуя аммониевую соль, но при избытке аммиака соль разлагается, …

Реферат: Амины. Аминокислоты. Белки Перейти к работе »

Реферат: Реакции аминов

По систематической номенклатуре амины называют путем добавления приставки амин к названию углеводорода. По рациоальной номенклатуре их рассматривают как алкил или ариламины. Гетероциклические амиы называют по соответствующему углеводороду вставляя приставку аза-, …

Реферат: Реакции аминов Перейти к работе »

Реферат: Амины

Аминами называются органические производные аммиака, в котором один, два или все три атома водорода замещены на углеводородные радикалы ( предельные, непредельные, ароматические). Название аминов производят от названия углеводородного радикала с …

Реферат: Амины Перейти к работе »

Реферат: Углеводы

Углеводы – вещества состава СмН2пОп, имеющие первостепенное биохимическое значение, широко распространены в живой природе и играют большую роль в жизни человека. Название углеводы возникло на основании данных анализа первых известных …

Реферат: Углеводы Перейти к работе »

Реферат: Крахмал и его свойства

Крахмал состоит из 2 полисахаридов – амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Экспериментально доказано, что химическая формула крахмала (C6H10O5)n. Установлено, что крахмал состоит не только из линейных молекул, но и …

Реферат: Крахмал и его свойства Перейти к работе »

Реферат: Жиры и их свойства

Жиры, органические соединения, полные сложные эфиры глицерина (триглицериды) и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. Наряду с углеводами и белками Ж. — один из главных компонентов клеток животных, растений …

Реферат: Жиры и их свойства Перейти к работе »

Реферат: Карбоновые кислоты и их производные

По числу карбоксильных групп делятся на монокарбоновые (одноосновные) и дикарбоновые (двухосновные), в зависимости от строения углеводородного скелета – на алифатические (уксусная, щавелевая) и ароматические (бензойная). Предельные одноосновные карбоновые кислоты, содержащие …

Реферат: Карбоновые кислоты и их производные Перейти к работе »