Сельскохозяйственная кооперация и АПК в условиях инновационного развития региона

Сельскохозяйственнаякооперация и АПК в условиях инновационного развития региона
В соответствии сФедеральным законом «О сельскохозяйственной кооперации» кооперация представляетсобой систему различных сельскохозяйственныхкооперативов и их союзов, созданных сельхозтоваропроизводителями в целяхудовлетворения своих экономических и иных потребностей. Сельскохозяйственныйкооператив характеризуется как организация, созданная сельскохозяйственнымитоваропроизводителями на основе добровольного членства для совместнойпроизводственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединенииих имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иныхпотребностей членов кооператива. Сельскохозяйственный кооператив может бытьсоздан в форме производственного или потребительского кооператива [1].
Сельскохозяйственнымпроизводственным кооперативом признаётся сельскохозяйственный кооператив,созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке исбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной незапрещённой законом деятельности, основанной на личном трудовом участии членовкооператива. Производственный кооператив является коммерческой организацией. Видамипроизводственных кооперативов являются сельскохозяйственная артель (колхоз),рыболовецкая артель (колхоз) и кооперативное хозяйство (коопхоз), а также иныекооперативы.
Сельскохозяйственнымпотребительским кооперативом признаётсясельскохозяйственный кооператив, созданный сельскохозяйственными товаропроизводителямипри условии их обязательного участия в хозяйственной деятельности этогокооператива. Потребительские кооперативы являются некоммерческими организациямии в зависимости от вида их деятельности подразделяются на перерабатывающие,сбытовые, обслуживающие, снабженческие, садоводческие, огороднические,животноводческие, кредитные, страховые и иные кооперативы.
Кооперативная форма имеетряд преимуществ. Во-первых, экономятся издержки объединяющихсятоваропроизводителей за счёт сокращения потребности в ресурсах, что позволяетобеспечить более полную загрузку мощностей и тем самым обходиться меньшимколичеством затрат. Во-вторых, кооператив может защитить интересы своих членовот монополистического давления со стороны переработчиков,снабженческо-сбытовых, банковских и других структур, а также от другоговнешнего вмешательства в свою деятельность.
Предпосылки развитиякооперации формируются вне государства, и перед сельским хозяйством стоитзадача адаптации к новым экономическим условиям. Поэтому выбор той или инойформы кооперации необходимо осуществлять с учётом комплекса факторов:местоположения, размеров землепользования, состава и качества земель,обеспеченности рабочей силой и другими ресурсами, специализации, каналовреализации, состояния дорог, наличия объектов переработки продукции, социальнойсферы и т.д.
Кооперативные отношенияскладываются под влиянием саморегулируемых экономических механизмов. Внастоящее время их развитие в аграрном секторе должно быть таким, чтобысоздавать стимулы для повышения эффективности производства, расширенияассортимента и улучшения качества продукции. Ориентация на спрос и конкуренциютребует постоянного стимулирования научно-технического прогресса, экономии ресурсов,экологии агропромышленного производства.
Важной особенностьюразвития кооперации и агропромышленной интеграции в странах с развитой рыночнойэкономикой является рост концентрации производства. В настоящее времянаблюдается тенденция, когда общее число хозяйств сокращается при одновременномросте крупных предприятий и их экономического значения.
Если рассматриватьзарубежный опыт развития сельскохозяйственной кооперации, то во Франции онапредставлена кооперативами, союзами кооперативов, обществами коллективныхсельскохозяйственных интересов, а также кооперативными организациями различныхуровней (местными, региональными, национальными). Для защиты своих интересовкооперативы объединяются в первичные (местные) федерации по территориально-отраслевомупринципу.
В Германии системакооперации, так же как и во Франции, представлена кооперативами трёх уровней.На первичном или местном уровне находятся сельские товарные и обслуживающиекооперативы, кредитные кооперативы и промысловые обслуживающие кооперативы. Существующиена сегодняшний день региональные союзы консультируют и опекают вступившие в нихкооперативы в области права, налогов и экономики предприятий. Центральныекооперативы в регионах включены в соответствующие учреждения на федеральномуровне.
Американское фермерскоехозяйство за последние четыре десятилетия прошло путь от мелкотоварного докрупного агропредприятия индустриального типа. Важной особенностью развитиясовременного аграрного сектора США является усиление концентрации,проникновение в сельскохозяйственное производство финансового капитала. В этихусловиях повышается роль государственной политики, особенно в сфере кредита.
Ведущее место в системеамериканской фермерской кооперации занимает сбытовая кооперация. За последниедесятилетия функции сбытовой кооперации значительно расширились. Теперь в нихвходит: приём, обработка продукции, складирование и хранение, упаковка,транспортировка и реализация продуктов. Помимо этого, сбытовые кооперативыобеспечивают переработку значительной части сельскохозяйственных продуктов. Вэтом смысле кооперативы всё более и более перерождаются в промышленные компании.
По данным Росстата, ваграрном секторе России сосредоточен огромный экономический потенциал:задействована пятая часть производственных фондов, 27% трудовых ресурсов занятов сфере материального производства, создаётся около трети валовогонационального дохода. Сельскохозяйственные кооперативы составляют наибольшуюгруппу в структуре сельскохозяйственных предприятий.
До экономических реформ 90-хгг. XX в. сельскохозяйственная производственная кооперацияРоссии развивалась в форме колхозов, число которых составляло 26,6 тыс., гдеработало 12,5 млн чел. и на то время они производили более 42%сельскохозяйственной продукции в стране. Широкое развитие сельскохозяйственныепроизводственные кооперативы получили к концу 80-х гг., чему способствовалаизменившаяся экономическая ситуация в стране. На конец 90-х гг. в стране былозарегистрировано 2082 сельскохозяйственных кооператива, в которых работало 18,9тыс. чел. В результате проводимой аграрной реформы к 1991 г. количествосельскохозяйственных производственных кооперативов возросло до 8786, гдеработало 98,4 тыс. чел., а к 1997 г. количество кооперативов увеличилосьдо 11590 с площадью сельскохозяйственных угодий в 58,4 млн га, в 2000 г.их насчитывалось около 12 тыс. В отдельных регионах кооперативные формированияв настоящее время занимают более 60% в структуре организационно-правовых формхозяйствования. В 2008 г. было зарегистрировано 11934 сельскохозяйственныхкооператива с площадью сельскохозяйственных угодий в 50,5 млн га, 35%кооперативов являются убыточными. В среднем по России убыток на одинсельскохозяйственный производственный кооператив составляет 2279 тыс. руб.
Преобладающее количествопроизводственных кооперативов находится в Приволжском (40%) и Центральномфедеральных округах (31%) от общего числа кооперативов в Российской Федерации.Лидирующее положение по количеству сформированных производственных кооперативовзанимает Республика Башкортостан (694 кооператива), Республика Татарстан (493кооператива), Тверская область (478 кооператива), Брянская область (432кооператива). Наиболее рентабельно производственные кооперативы работают вСтавропольском крае (32,4%), Калининградской области (24,8%), Белгородскойобласти (20,8%), Саратовской области (18,2%), Волгоградской области (17,2%),Орловской области (13,1%), Ростовской области (26,2%) [2].
В Ростовской области на2009 г. насчитывается 39 сельскохозяйственных потребительскихснабженческо-сбытовых кооперативов, которые специализируются в основном назакупке и реализации сельскохозяйственной продукции и охватывают практическивсе районы области и 19 потребительских перерабатывающих кооперативов [3].
По объёмусельскохозяйственного производства наш регион находится на втором месте послеКраснодарского края. Ставропольский край произвёл продукции сельского хозяйствапочти в 2 раза меньше. А Волгоградская область в 3 раза меньше. За 6 месяцев2009 г. в РО произведено мяса 175,5 тыс. т, что на 5% больше, чем зааналогичный период 2008 г., производство молока увеличилось на 5,1% исоставило 495 тыс. т, производство яиц на 8,5% и составило 781,3 млн шт. Причёмрост обеспечен в основном за счёт сельскохозяйственных предприятий. Кроме того,увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 1,7% в сравнении с аналогичнымпериодом прошлого года и составило 635,5 тыс. гол. Существенную роль сыгралостроительство двух свинокомплексов на 100 тыс. голов управляющей компанией.
«Русский агропромышленныйтрест» в Миллеровском и Каменском районах. Пищевая и перерабатывающаяпромышленность заняла первое место среди обрабатывающих производств вРостовской области, её вклад в общий промышленный объём региона составляет 29,5%.Объём отгруженных товаров собственного производства за 6 месяцев составил 34,8 млрд.руб. Увеличилось производство мяса, сыров, цельномолочной продукции, овощныхконсервов, макаронных изделий, масла растительного, муки, крупы, минеральныхвод, безалкогольных напитков [4].
Однако есть и негативныефакторы. Были снижены объёмы производства колбасных изделий, масла животного,кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. Соответственно, индекспроизводства пищевой и перерабатывающей промышленности за 1 полугодие 2009 г.немного снизился и составил 99,8% к уровню аналогичного периода 2008 г. Пооценке министра сельского хозяйства Ростовской области, «причиной сниженияурожайности стали не только неблагоприятные погодные условия, к снижениюпривели и низкий процент использования элитных семян, и внесение внедостаточных количествах минеральных удобрений, а также несоблюдениерекомендаций учёных по арготехнологиям».
В сложившихсяэкономических условиях, учитывая опыт стран с развитой рыночной экономикой,процесс формирования современной системы сельскохозяйственной кооперациицелесообразно выстраивать по принципу многоступенчатости. Базиснымиорганизациями в таком случае, будут являться местные сельскохозяйственныекооперативы, которые могут объединяться в районные кооперативы. В каждомсубъекте Федерации создаются региональные кооперативы, которые, в свою очередь,включаются в кооперативные организации национального уровня. Организациивышестоящего уровня призваны оказывать всестороннюю поддержку и помощь в работекооперативам более низких ступеней. Одной из основных задач при созданиикооперативных формирований является преодоление антагонизма интересов междусельскохозяйственными товаропроизводителями и перерабатывающими предприятиями.
В последние годы в Россиипрослеживается тенденция укрупнения компаний и образование горизонтально ивертикально кооперирующихся структур. Как показывают исследования и мировойопыт, именно такие предприятия могут свободно разрабатывать и внедрять новыетехнологии, приобретать новое оборудование, а при возникновении кризисной ситуациина одном из предприятий кооперативного формирования, компания в целомпродолжает действовать и удерживать свою долю рынка. Цель объединения –концентрация ресурсов всей производственной цепочки. Эффективность кооперациисостоит в получении преимуществ от производственного масштаба, усиливающегомультипликативный эффект от каждой инновации, внедренной на всех технологическиоднородных предприятиях компании, что в свою очередь приводит к ростуэффективности всей системы.
Существеннуютрансформацию претерпевает организационнаяструк-тура агропромышленногокомплекса (АПК), реорганизуется системауправ-ления, земельные отношения.
В Российской Федерации вовсех документах предусматривается создание правовых, экономических иорганизационных условий для эффективного функционирования кооперативов и ихсоюзов, формирование кооперативной инфраструктуры агросервиса и сбытапродукции, кредитования и страхования, совершенствования механизмафинансово-кредитной поддержки кооперативных форм хозяйствования, развитиясистемы научного, информационно-консультационного и кадрового обеспечения.Однако процесс развития кооперации в аграрном секторе идёт медленно.
Главным условием дляформирования и осуществления государственной кооперативной политики являетсяразработка Комплексной государственной программы развития сельскохозяйственнойкооперации. По этому поводу в экономических и юридических кругах продолжаютсяспоры. С одной стороны, целесообразна разработка единого закона о кооперацииили рамочного закона о кооперации, который позволит установить единые принципыкооперативного законодательства. С другой стороны, многообразие видовкооперативов требует более гибкого и дифференцированного подхода к правовомурегулированию их деятельности. Вместе с тем, развитие законодательства должноидти неразрывно от практической среды его использования. Принципиальный вопрос,который методически очень важен, это взаимодействие всех видов кооперации.
Аграрная экономика внастоящее время требует оптимального сочетания государственного регулирования ирыночных рычагов. Для развития сельского хозяйства и энергообеспечениятребуется государственная поддержка, особенно при разработке и освоении энергои ресурсосберегающих агротехнологий.
Государственноерегулирование в АПК предполагает осуществление его преимущественноэкономическими методами и включает защиту отечественного продовольственногорынка от импорта, а также аграрного сектора от высокомонополизированныхотраслей, производящих средства производства для сельского хозяйства изакупающих его продукцию; сохранение и совершенствование функции государства вкачестве заказчика и инвестора применительно к условиям переходного периода;содействие развитию рыночной инфраструктуры; поддержание государственного сектораАПК; развитие социальной сферы села; развитие аграрной науки и подготовкакадров для сельского хозяйства.
При этом должны бытьприняты во внимание специфические особенности аграрного сектора – сезонностьпроизводства, медленный оборот капитала, повышенный производственный риск,связанный с подверженностью стихийным силам природы, с тем, что значительнаячасть сельскохозяйственных угодий России находится в зоне рискованногоземледелия. Активное воздействие на развитие АПК экономическими методамигосударство может осуществлять через кредитное и налоговое регулирование,бюджетное финансирование, регулирование условий и уровня оплаты труда,социальное развитие, через государственные программы, госзаказы, эффективнуютаможенную политику и т.д.
Ограниченность ресурсовпри кризисе сбыта сельскохозяйственной продукции предполагает строгоеподчинение протекционистской политики в аграрной сфере задаче повышенияэффективности производства. В этой связи экономический механизм и комплекс мерподдержки сельских товаропроизводителей должны быть направлены настимулирование более производительных вложений и рентабельного производства.Эта цель, в свою очередь, может быть достижима лишь тогда, когда система экономическихрычагов (цены, кредит, налоги и бюджетные субсидии) будет в основномиспользоваться для стимулирования более рентабельных групп предприятий и болееэффективных вложений по регионам.
Возникший диспаритет ценпривёл к тяжелым финансовым последствиям для большинства сельскихтоваропроизводителей. Государство не смогло сдержать роста цен и тарифов втаких высокомонополизированных отраслях, как сельскохозяйственноемашиностроение, нефтепереработка, электроэнергетика и др. Темпы роста цен итарифов в этих отраслях были намного выше, чем темпы роста закупочных цен насельскохозяйственную продукцию.
Для восстановленияпаритета цен важны определение реальных затрат основной массы сельскихтоваропроизводителей при формировании закупочных цен и обеспечение ихвозмещения в ходе последующего товарообмена, осуществление жёсткого контроля заформированием цен также для предприятий, производящих и реализующихматериально-технические ресурсы селу. В области ценовой политики должныдействовать принципы свободного ценообразования в сочетании с государственномрегулированием цен, установление гарантированного уровня на закупки по госзаказу,формирования цен в соответствии со спросом и предложением при относительножестком ограничении тенденций к их монополизации. Целесообразно сформироватьспециальный фонд государственной компенсации за счёт бюджетных отчислений иналога на предприятия-монополистов.
В системе регулированияагропромышленного производства важно полнее использовать интервенционныетоварные закупки и залог сельскохозяйственной продукции. Задачам овладениярыночным механизмом и методами государственного регулирования в условиях рынкабудет отвечать принципиально новая система управления АПК. В этих целях целесообразноосуществить переориентацию государственных функций от управ-ления предприятиямии отраслями к экономическому регулированию взаимодействия между субъектамирыночного хозяйства.
В государственномрегулировании нуждается и реализация продукции сельского хозяйства. Дляпроизводителя продукции трудности реализации связаны с еёнеконкурентоспособностью, высокой себестоимостью, низким качеством иотсутствием профессиональной маркетинговой службы. Со стороны потребителя влице населения проблема сбыта осложняется его невысоким платёжеспособнымспросом (нередко низкой и нечасто выплачиваемой зарплатой). Проблема реализациив современных условиях не имеет однозначного решения и требует комплексногоподхода, включающего гарантии, стимулы и правовую защиту для производителейпродовольствия, создание централизованной маркетинговой службы по сбытупродукции и др.
Для производителейпродукции следует определять объём региональных закупок по каждому району ихозяйству. На 3–5 лет должен заключаться договор, в котором устанавливаютсягарантированные цены с последующей индексацией (на уровне не ниже рыночных).При этом должна быть предусмотрена система авансирования: 50% – под посевныеработы, 50% – по мере поступления продукции.
Проблемы развитиясельскохозяйственной кооперации в современных условиях остаются весьмаактуальными и требуют дальнейшей разработки с учётом особенностей рыночнойэкономики. Современная практика агропромышленного производства требует отэкономической науки тщательного изучения вновь возникших кооперационныхотношений и процессов, поиска приоритетных и наиболее эффективных кооперативныхформ хозяйствования в рыночной экономике АПК с учётом региональных особенностей.
В качествесоциально-экономических условий развития региона выступают уровень жизни иблагосостояние населения, потребление, степень развития сферы услуг, качествопроизводимых товаров и услуг, демографическая ситуация, отношения междучеловеком и окружающей средой, вопросы производства, распределения, обмена ипотребления благ и услуг, экономическая политика, эффективность производства.Коллегия администрации Ростовской области одобрила проект областной целевойпрограммы развития сельского хозяйства на 2010–2012 гг., на осуществлениекоторой потребуется, по предварительным данным, выделение из облбюджета 2,3 млн.руб. Новая программа определяет цели, основные направления и комплексмероприятий по развитию донского АПК области на три ближайших года, а такжефинансовое обеспечение и механизмы реализации предусмотренных мероприятий.
Основными целями программыявляются повышение конкурентоспособности сельхозпродукции, производимой вобласти, сохранение и воспроизводство плодородия почв, устойчивое развитиесельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения,развитие добросовестной конкуренции, а также увеличение доли местныхтоваропроизводителей в объёмах реализуемой продукции.
В сельской местностиРостовской области проживает более трети её жителей – почти 1,5 млн. чел.Область занимает второе место в России по валовому сбору зерна, первое – поподсолнечнику, пятое – по производству мяса и восьмое место – по производствумолока. Для сохранения лидирующих позиций и повышения уровня жизни сельскихжителей областные власти обязаны разработать комплекс мер, обеспечивающихразвитие донского АПК.
Для решения поставленныхзадач разработчики областной программы включили в документ 11 подпрограмм. Пятьиз них направлены на развитие животноводства – молочного и мясногоскотоводства, овцеводства, птицеводства и свиноводства. Меры государственнойподдержки направлены на компенсацию затрат по содержанию скота в племенных итоварных хозяйствах. Три подпрограммы направлены на развитие растениеводства.Согласно планам, за три года будет предотвращено от выбытия изсельскохозяйственного оборота 36 тыс. га сельхозугодий, внесено минеральныхудобрений 660 тыс. т.д.в.
В проект программывключено 28 новых мероприятий, направленных на поддержкусельхозтоваропроизводителей. Кроме того, мероприятия, не вошедшие вподпрограммы, включены в 6 дополнительных разделов областной программы развитиясельского хозяйства. По оценке разработчиков стратегии развития донского АПК,реализация программных мероприятий позволит к 2013 г. увеличитьпроизводство продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств предположительнов два раза (по отношению к показателям 2007 г.).
По планам разработчиковнового документа, снизится удельный вес убыточных организаций до 8–10%, а вбюджет области должно поступить дополнительно 200 млн. руб. налоговых платежей.Согласно проекту, мероприятия программы будут реализовываться за счёт средствфедерального, областного и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников.Трёхлетний же объём финансирования из областного бюджета должен составить 2 289493 тыс. руб., в том числе: 2010 г. – 517 655 тыс. руб., 2011 г. –845 131 тыс. руб., 2012 г. – 926 706 тыс. руб. Из предусмотренных впроекте программы средств областного бюджета на развитие сельского хозяйствапредлагается направить 76%, на развитие социальной инфраструктуры села – 24%.
В текущем 2009 г. наподдержку агропромышленного комплекса области предусмотрено было 4,9 млрд.руб., в том числе 679 млн. руб. из областного бюджета. Это почти на 70% больше,чем направленных сельхозтоваропроизводителям региона средств в 2008 г. Насегодняшний день в форме государственной поддержки из федерального бюджетапоступило 2,2 млрд. руб. и было направлено сельхозтоваропроизводителям 1,8 млрд.руб. Из них на поддержку отрасли растениеводства направлено 1045 млн. руб.,животноводства 411 млн. руб. [5].
Кроме того, в регионе естьвсе необходимые условия для создания кооперативных формирований на базе ужесложившихся условий, достаточная оснащённость необходимыми ресурсами,включающих сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, организациисбыта и агросервиса. Основными направлениями развития АПК в отрасли растениеводствоявляются:
– улучшение состояния земель сельскохозяйственногоназначения, в том числе повышение плодородия почв;
– адаптация структуры посевных площадейсельскохозяйственных культур к конъюнктуре рынка: расширение площадей озимыхкультур, гороха, кукурузы, сои, сахарной свёклы и других высокоэффективных культур;
– создание новых высокоурожайных сортовзерновых и масличных культур в селекционных учреждениях области для увеличенияпроизводства продукции растениеводства и повышении её качества;
– увеличение внесения минеральных иорганических удобрений. Сельхозтоваропроизводителям необходимо больше вниманияуделять качеству семян, внесению удобрений и в полной мере исполнять правиларационального использования сельхозземель;
– внедрение ресурсосберегающих технологийвозделывания сельскохозяйственных культур, которое позволит значительно сократитьпотребность в тракторах, сельскохозяйственной технике и ГСМ.
Важнейшей проблемойявляется увеличение производства животноводческой продукции. Основныезадачи на сегодняшний день в этой сфере:
– увеличение численности поголовья засчёт улучшения воспроизводства стада всех видов сельскохозяйственных животных;
– приобретение высокопродуктивногопоголовья у ведущих племенных заводов России и за рубежом, модернизацияпроизводства;
– укрепление кормовой базы.
Ряд хозяйств Ростовскойобласти (ЗАО им. Ленина Цимлянского района, ООО «Восток-Агро»Пролетарского района, ООО «Прогресс-Агро» Песчанокопского района и др.)уже используют зарубежные энергосберегающие технологии.
Для дальнейшеймодернизации производства и технологического оборудования на фермахпродолжается работа по внедрению современной техники и применению новыхтехнологий: современного импортного доильного оборудования, кормозаготовительнойтехники, миксеров-кормо-раздатчиков, танков охладителей молока и др.
Для улучшения работы рыбохозяйственногокомплекса определены направления развития рыбного хозяйства:
– совершенствование биотехнологийвоспроизводства ценных видов рыб: осетровых и частиковых;
– техническое перевооружение рыбоводныххозяйств за счёт государственной поддержки, приобретение рыбоводногооборудования и техники;
– интенсивное развитие товарногорыбоводства: переход к интенсивной технологии рыбоводства, увеличение рыбопродуктивностина существующих прудовых площадях, а также расширение рыбохозяйственногоиспользования русловых прудов, водоёмов ирригационного и комплексногоназначения.
Для обеспечения ростапроизводства конкурентоспособной пищевой рыбопродукции намечена реконструкция итехническое перевооружение имеющихся мощностей, а также строительство новыхпредприятий:
– планируется установкахолодильно-морозильного оборудования на предприятиях ООО «Алфа-Миус-2» иООО «Рыбокомбинат «Донское»;
– ООО «Донрыбстрой» ведёт проектныеработы по установке скороморозильных агрегатов на судах, принадлежащих предприятиями рыболовецким колхозам с целью заморозки и доставки к местам обработкикачественного сырья.
ООО «Пролетарскийрыбокомбинат» планирует установку холодильно-морозильного оборудования,строительство посолочного, пресервного и консервного цехов.
Планируется рост объёмовпроизводства пресервов рыбных за счёт увеличения использования местного сырья(кильки, тюльки, хамсы прудового толстолобика), расширения ассортимента изразличных видов рыб и морепродуктов с различными пищевыми наполнителями.
Перспектива развитиярыбопереработки связана с реализацией проекта ООО «Морион» «Строительстворыбокомбината в г. Таганроге» мощностью 110 млн. усл. банок.
В пищевой иперерабатывающей промышленности важнейшими направлениями развития являются:
– рост объёмов переработкисельскохозяйственного сырья;
– создание и внедрение энерго- иресурсосберегающих технологий, обеспечивающих более полное использование сырьевыхресурсов и высокое качество готовой продукции;
– продвижение пищевой продукции,произведённой в области, на потребительский рынок Ростова и области, а также нарынки других регионов.
Планируется увеличениеобъёмов производства продукции быстрого приготовления, полуфабрикатов,расфасованной продукции, производства комбинированных продуктов сиспользованием растительного сырья, в том числе для лечебного питания.
Сельскохозяйственноепроизводство предприятий всех форм собственности и хозяйствования будетразвиваться успешно, если исполнительная и законодательная власть нафедеральном и региональном уровнях приложит свои усилия на решение следующихнеотложных задач:
– улучшение финансового положениясельскохозяйственных предприятий, в частности, за счёт решения проблемы диспаритетацен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, создания механизма по егоустранению;
– укрепление материально-технической базысельскохозяйственных предприятий;
– создание условий длясоциально-экономического развития сельских территорий, устойчивого ростапроизводства сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности;
– изменение демографической ситуации.Принятие федеральной целевой программы заботы о молодёжи села;
– повышение уровня квалификации кадров населе.
Решение этих задачобеспечит устойчивое развитие производства в агропромышленном комплексе.

Библиографическийсписок
кооперация организация нормативный сельскохозяйственный
1. Третьяк, О.А. Рыночная политикапредприятия / О.А. Третьяк, В.В. Кеворков, М.Ю. Шерешева // Российскаяпромышленность: институциональное развитие [Электронный ресурс]: аналитическийобзор. – М., 2008. – URL: www.marketing.dvo.ru/publications /23.html
2.  Черенков, В.И. Информационно-коммуникативная проблемаглобализации бизнеса / В.И. Черенков // Проблемы современной экономики[Электронный ресурс]. – 2009. – №3 (7) (4/8). – URL: www.m-economy.ru/art.php? artid=18324
3.  Выгинный, С.М. Проблемы продвижения услугдистанционного профессионального образования и концепция «маркетинговых сигналов»[Электронный ресурс] / С.М. Выгинный. – URL:www.marketing.spb.ru/conf/2008–01-edu/sbornik2.htm
4.  Кузнецов, И. Итоги и перспективы развития донского АПКв сложившихся экономических условиях / И. Кузнецов // Консультантпо-ростовски. – 2009. – №7. – с. 42–43.
5.  Романова, Ю.А. Организационно-экономические основыразвития кооперации на региональном уровне (Теория, методология, практика):автореф. дис. … д-ра экон. наук: 05. 00. 05 / Романова Ю.А.; Российский ун-ткооперации. – М., 2008. – 40 с.